您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
雍禾植发“透明医疗”直播手术 构建规范诚信企业
2019-06-27 15:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月27日讯 近日,部分市民代表参加了雍禾植发“开放日”活动,在现场,该医院开展“透明医疗”签约植发服务,术前与消费者签订五大保障协议,公开价格、收费项目及标准,明确植发主刀医生亲自操刀麻醉和打孔等关键环节。还借助监控同步直播手术全过程,让术前发友和患者家属都可以通过直播大屏幕观看手术室的植发情况。

雍禾植发总裁张玉在“开放日”时指出:“植发行业缺乏的,既不是市场空间,也不是技术,而是规范与诚信。我们要坚守医疗本质,提升医技水平,规范医疗行为,提高服务品质。”

千亿植发市场 亟待规范透明

近年来,我国脱发人群不断增加,且有明显的低龄化趋势,脱发成为年轻人的烦恼和关注热点。中国健康促进与教育协会调查表明,我国脱发人群的数量已超过两亿人,80后、90后人群脱发比例超过35%。据中国青年网5月发布的高校大学生问卷调查显示:超5成大学生有脱发困扰,近8成学生认为脱发影响学习生活,甚至之后的找工作。不少学生表示:有需求解决脱发问题!

有需求自然就有市场,近年来,我国植发机构呈现爆发式增长,同时也出现一些影响行业健康发展的问题,如植发机构良莠不齐、乱象丛生,一些不正规植发机构和美容院也紧跟潮流,不仅植发环境和器械消毒不到位,就连有从业资格的执业医生都不具备。

此外,植发费用也是备受争议的问题,正规植发机构费用与移植毛囊数量成正比,明码标价。但相关部门调查发现,一些小机构低价诱导脱发患者入局,然后借助过度包装植发技术抬高价格,虚报种植毛囊数量等增加植发费用,这种行为一旦发生,患者也很难维权。

坚守医疗本质  医生资质是关键

“植发手术的操作主要是取人体后枕部的健康毛囊再次种植到需要的区域,整个过程耗时费力,要求非常精细,就像绣花一样。”雍禾植发专家团李建新主任介绍说,“植发虽说是‘拆东墙补西墙’的过程,实际上却是技术活更是艺术活。植发手术的成功与毛囊本身的情况、毛囊的取样手法以及医生的专业程度等都息息相关。因此,植发虽然是微创手术,但仍然有一定的专业门槛。对于植发机构而言,要具备医疗机构行医资质,医生也要有相关执业资质,还要经过严格专业的培训、并具有长期实践经验,方能带领整个团队通过密切配合来完成。”

而雍禾植发之所以敢在“开放日”时开展“透明医疗”,是因为有足够的底气。据悉,雍禾植发10年前就开始储备优秀的植发医生团队,不惜成本从公立医院高薪聘请正规医生,并经过严格考核、择优选聘,然后进行长期专业的培训,培养自己技术精湛的医师团队。如今已有超过100位具有行医资格的正规医生,医护团队更是超过600人。据介绍,雍禾植发这些医生和护士的行医资质均可上网查验到。

“我们有信心接受市民的监督,在守法诚信经营的原则上,回应市民群众需求,坚持提供高质量服务,并呼吁行业同人共同营造公平、有序市场环境,助力营商环境建设。”雍禾植发做出承诺!(张静)

 

[编辑:张静]