成都蓉光炭素开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题教育活动

2019年06月27日 14:07:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都6月27日讯 为认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育会议上的重要讲话精神,牢牢把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,把广大党员焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,成都蓉光炭素股份有限公司党委从2019年6月起,开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题教育活动。自活动开展以来,公司各党支部积极落实,合理安排,精心组织召开党支部专题组织生活会。公司领导班子成员以身作则,带头示范,以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。

6月10日,该公司党委书记、总经理朱海威同志来到机加车间,参加了机加党支部的“精细化管理、降本增效”专题组织生活会。党支部书记何军富主持会议,强调党员即是车间的骨干,要以务实的作风,带头做好车间的精细化管理和降本增效工作。随后,支部党员立足本职岗位,从工艺技术改进、加工方式创新、成品率提升以及修旧利废等方面提出了16条意见和建议。朱海威同志肯定了机加党支部起到的战斗堡垒作用,指出“一个支部一面旗、一个党员一盏灯”,灯的作用不仅是要点燃自己还要照亮他人,他希望党员充分发挥先锋模范作用,带动周围的群众共同奋进,深挖潜能,既要抱西瓜、更要捡芝麻,精益求精做好提质降本增效工作,以实际行动践行入党誓言。

6月11日,煅压党支部召开了二季度支部专题组织生活会。公司党委委员、董事长舒文波同志到会指导。会议首先由支部书记王永郑同志带头作了个人对照检查发言,并指出煅压车间作为公司的龙头车间,还需进一步发挥龙头车间的带动作用。支部党员结合自身的工作实际,逐一开展批评与自我批评,着重检查了自身思想认识等方面的突出问题。随后,开展了党员民主测评。最后舒文波同志进行了总结点评,建议党支部探索创新学习方式,丰富学习内容,增强支部学习的吸引力和感染力,真正把学习成果转化为提升能力、指导实践、推动工作的实际成效。

6月20日,该公司党委组织全体党员集中收看专题片《榜样3》。伴随着或慷慨激昂,或深情感人的背景音乐,榜样的动人事迹深深触动着每一位在场党员的心。党员们表示,将以榜样为镜,不忘初心,牢记使命,把工作当事业干,把岗位当阵地守,以更加昂扬的斗志和更加饱满的精神投入到蓉光炭素的发展当中去。

目前,该公司“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题教育活动正如火如荼开展中。