您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区柳城街道举办“辉煌中国70年”党务工作者技能大赛
2019-06-27 10:56 来源:四川新闻网


四川新闻网成都6月27日讯 为进一步夯实城市基层党建工作基础,扎实推进街道党务工作者“学习党务知识、增强党务本领、提高党建水平”, 6月26日,成都温江柳城街道举办庆祝建党98周年暨“辉煌中国70年”党务工作者技能大赛,来自柳城街道20个社区党组织和机关党委的21名选手参赛以及80余名党员代表现场观赛。

本次比赛围绕基层党建工作设立个人答题、团队答题、情景模拟3大类别48道大题,内容包括“两新”党建、党员发展、党员教育、党员管理等工作项目和“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活项目。

情景模拟和观众投票打分

赛前21名党务工作者通过抽签自动组建为3个7人临时党支部进行参赛。个人答题、团队答题环节,21名参赛选手反应敏捷、竞相抢答,气氛紧张又不失活泼;情景模拟环节,各团队的演示精彩纷呈,现场观众对台上演示过程中存在的失误和遗漏进行“捉虫”,现场互动热烈。

据柳城街道相关负责人介绍,本次党务工作者技能大赛是柳城街道推进“5+3”支部标准化建设试点工作的重要载体,是展示街道党务工作者业务能力和水平的重要平台。此次比赛,进一步加深了党务工作者对党务技能的理解和把握,达到了“以赛促学强本领,以赛破题强党建”的效果,促进了街道各级党组织选优配强党支部班子和党务工作力量,持续推进了城市基层党支部标准化建设。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]