您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
和盛镇举行庆祝建党98周年先锋汇思想总结表彰活动
2019-06-27 10:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月27日讯 6月26日晚,“和盛镇庆祝建党98周年先锋汇思想汇总结表彰活动暨“6.26”禁毒宣传文艺汇演”在和盛镇举行。活动现场号召广大党员干部不忘初心,牢记使命,履职尽责,砥砺前行,营造出“学先进、比工作、比奉献、争一流”的浓厚氛围。

本次获得表彰的共有12个先进党组织、10名优秀党务工作者、25名优秀共产党员,表扬的有5名优秀党组织书记和10名和盛最美党员,他们是和盛镇的基层党组织和所有共产党员的优秀代表。此外受到表扬的还有6个禁毒工作先进单位,10名禁毒工作先进个人。

和盛镇党委书记唐景明

温江区委宣传部、区委组织部、区委政法委、区委社委,区公安分局等相关领导出席晚会,和盛镇党委书记唐景明、镇长向巍等出席活动并为受表彰(表扬)的集体和个人颁奖。值得一提的是为获得2018-2019年度和盛十大最美党员颁奖的嘉宾是来自2017-2018年度和盛十大最美党员,传承了最美瞬间。

近年来,和盛镇基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在推进“美丽和盛·花语小镇”中书写了亮丽的答卷。据悉,和盛镇坚决走实狠抓基础、调整结构、开发资源、建立支柱的“四条路径”,奋力谱写亲水、农旅、林荫、校地、院落的“五篇文章”,以求解思维破解改革发展难题,以党建引领村社区发展治理,创新开展“美丽和盛·思想汇、先锋汇、双创汇、志愿汇”系列活动,最大限度激发广大党员干部实心干事、科学作为的内生动力。

在和盛大舞台上,热情洋溢的舞蹈《我和我的祖国》拉开了活动帷幕。一首《唱支山歌给党听》荡气回肠,令人热血沸腾。由村社区工作人员自编自导自演的禁毒小品《改造》完美结合了和盛镇平安社区工程百日攻坚活动、农村户厕改造等工作,抒发了一把基层工作的“辛酸泪”与“思想汇”。小品《爱的力量》可谓播撒温暖,传递正能量。舞蹈《共筑中国梦》将整台晚会推向了高潮。禁毒小品《醒悟》呼吁大家抵制毒品,从我做起。晚会还有魔术、相声等一个个精彩的节目为台下近千名观众带来一场丰富多彩的视觉盛宴。

活动中,大家观看了禁毒宣传片,还举行禁毒知识有奖竞答、发放宣传资料、现场咨询等,进一步加深对禁毒知识的了解,引导全镇广大党员、干部和群众,大力倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式,营造了禁毒反毒的良好氛围。节目最后,在场人员在主持人的带领下进行了禁毒宣誓,庄严宣誓,唱响了珍爱生命,远离毒品的主旋律。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]