205名广场舞爱好者齐聚成都锦江区 欢乐角逐“优秀舞者”

2019年06月26日 22:30:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都6月26日讯(记者 漆奇)6月25日,第三届茅台王子杯广场舞公益推广活动暨四川赛区广场舞大赛系列活动走进“天府之国”成都市的锦江区,共有13支广场舞队205位广场舞爱好者参加。据悉,四川赛区将分别在成都、乐山等5个地市举办19场大赛海选培训会,并在海选培训结束后举办半决赛和四川赛区总决赛。

活动现场,随着本届赛事指定广场舞“健康王子”的音乐声响起,茅台王子杯四川赛区广场舞大赛成都市锦江区站的海选培训活动正式开启。

据了解,今年的茅台王子杯四川赛区广场舞大赛海选培训活动在接地气的同时又有着相当的专业性。今年的大赛邀请知名广场舞老师王广城编排了比赛定制舞蹈,并录制了教学视频供参赛选手学习。

同时,在四川赛区的海选培训会环节,主办方还邀请国家级社会体育指导员、全国广场舞健康活动推广委员会培训导师、成都师范学院副教授雷萍担任海选培训的导师,对四川赛区的参赛选手进行专业的培训和指导。

在锦江区的海选培训活动现场,导师雷萍带领两位助教对200多名广场舞者进行了本次大赛定制舞步的培训,培训过程中雷萍反复演示动作要领,悉心讲解舞步特点,并在休息间隙向广大舞者普及和讲授了广场舞比赛的专业知识和评判标准,专业的素养让在场阿姨们十分敬佩,幽默的语言风格也引起现场一阵阵笑声。

家住华宇广场附近的陈阿姨表示,这次大赛的舞步非常容易学,导师教的也很好,很专业。她表示,多年来一直坚持跳广场舞,除非天气特别恶劣,小区的广场舞队都会坚持活动,多年来的锻炼也让自己的身体特别好。陈阿姨还说,这样的集体活动特别棒,不仅能够学知识学舞步,还能认识一些新朋友,希望这样的活动能经常举办。

在培训活动的间隙,主办方为了增加活动的趣味性,还安排了多轮抽奖和知识抢答活动,在场阿姨们踊跃参与,共有20位阿姨通过抽奖或抢答获得了主办方提供的奖品。同时,在经过3个多小时的活动,在场的阿姨们大多能够掌握了“健康王子”的舞步,在评选环节,有10位阿姨脱颖而出,被选为“优秀舞者”,获得“优秀舞者”称号的阿姨同样也获得了主办方提供的奖品一份。

据了解,目前,四川赛区的培训海选活动正在火热进行中,接下来的分站活动将按既定计划在四川各地一一展开。

(图片由主办方提供)