您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区住建交局举行道路运输行业2019年度安全生产环境保护教育大会
2019-06-26 20:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月26日讯(记者 张静 摄影报道)今(26日)上午,成华区住房建设和交通运输局举行道路运输行业2019年度安全生产环境保护教育大会暨质量信誉考核动员大会。成华区住建交局、区生态环境局相关领导出席会议,成华区货运企业、汽修企业、网约车企业共350家企业参加了此次大会。

会上,成华区住建交局纪检监察组组长冯燕、成华区生态环境局执法大队副大队长贺学文就行业廉政、环境保护等问题提出了要求;成华区住建交局车辆运输管理所所长罗斌就行业安全生产情况进行了通报;成华区住建交局调研员代兰平对质量信誉考核工作进行了部署。

成华区住建交局副局长孙峰

成华区住建交局副局长孙峰总结道:“我区上半年,区内行业安全生产形势总体比较稳定,但在前期抽查检查中也发现了一些问题,因此,辖区内所有企业一定要按照‘安全第一、预防为主、综合治理’的方针,建立健全安全生产管理责任制度;在环境保护方面,交通运输行业的许多工作内容均是环保整治的重点领域,如:汽修喷漆、机动车尾气、废旧蓄电池、危废物处置等,辖区内的交通运输行业一定要高度重视环保问题;而质量信誉考核是行业年度的例行工作,是企业接受行业监管的一件大事,关乎企业的声誉、在业界的名声,更是被顾客所认可程度的一个鉴定。下一步,我们更要将行业企业质量信誉考核的结果纳入成华区质量信誉考核评价体系,在网上张榜公布。因此,所有企业要高度重视,维护好行业企业的质量信誉。”

就以上的问题,孙峰要求所有参会人员:“第一,思想上要高度重视,要将此次会议的精神带回去,搞好传达、抓好教育,找准企业的结合点,搞好企业员工思想的再动员,并搞好相关精神学习。第二,要按计划推进各项工作。首先,所有企业要根据安全生产、环境保护要求以及质量信誉考核办法所规定的动作步骤一步一步做到位;其次,要按要求认真落实,要对照相关法律度以及成都市交通运输局出台的相关方案,依据《质量信誉考核办法》,逐条逐项抓落实、旅行安全生产职责,做好安全生产检察工作,及时发现并消除安全生产隐患;堵住行业内环境污染的源头,打好成华区大气、水、土壤污染防治的‘三大战役’;对照号质量信誉考核的各项指标要求,结合企业实际,认认真真抓问题、查原因,真真切切定措施、实实在在抓整改。另外,每个阶段任务明确的时间节点,务必按时完成相关工作。我们一起努力,促进成华区交通运输事业健康、安全、环保、可持续发展。”

当天的大会后,成华区住建交局还请来专家,就交通运输行业的法律法规进行了讲解。

 

[编辑:漆奇]