您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
桃蹊路街道举行庆祝中国共产党成立98周年暨“七·一”党员大会
2019-06-26 17:05 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都6月26日讯(记者 郭晓彤) 今日上午,成华区桃蹊路街道在怡福社区举行庆祝中国共产党成立98周年暨“七·一”党员大会。街道党工委书记刘吟,街道办事处主任陈洪波,街道党工委副书记、纪工委书记李刚等领导出席会议,热烈庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程。

全体党员宣誓

习近平总书记曾强调,“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”誓言铮铮、其心拳拳,决不可轻、决不可违。桃蹊路街道广大党员时刻用入党誓词约束自己、鞭策自己,牢记第一身份是党员、第一职责是为党工作,做到任何时候都与党同心同德,时时处处保持了党员先进性。

街道党工委副书记、办事处主任陈洪波同志宣读了《关于表彰“七·一”先进党组织、优秀党务工作者、优秀党员的决定》。随后,现场表彰了优秀党组织,先进党务工作者、优秀党员,为下一步学习工作持续提供不竭动力。

街道党工委书记刘吟同志表示,近年来,桃蹊路街道各级党组织和共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,立足新起点,瞄准新目标,勇担新使命,创以文化人之先,争党建引领之优,谋民生改善之实。在区委、区政府坚强领导下,辖区经济社会发展取得了可喜成绩,被区委、区政府表彰为2018年全区目标考核先进单位,名列14个街道的第6位。“毛边书局·桃蹊书院”、地勘路咖啡文化特色产业街、成都协信中心希尔顿酒店等一批有特色、有显示度的社区发展治理项目获得了各级领导高度肯定和群众的广泛赞誉,探索出了工业文化活化、书院文化氛围深化、咖啡产业文化醇化的文产融合新路子,为“天府成都·文旅成华”贡献了桃蹊力量。

当前,成华正处于转型发展攻坚期和跨越赶超机遇期,外部面临宏观经济稳中趋缓严峻挑战,内部面临调结构、提品质艰巨任务。作为成华一份子的桃蹊,“文旅成华·书香桃蹊”品牌效应初步呈现,党建引领社区发展治理效力持续发挥,文旅娱消费经济转型成果逐步展现,整体发展势头良好。桃蹊要想在成华跃升发展、转型改革奋力冲刺中,当好排头兵,打好主动仗,就迫切需要把党的光荣历史作为转型发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为负重赶超的行动指南,谋势而动、顺势而为、乘势而上,开启新征程、完成新使命、再创新业绩,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

刘吟同志对出席会议的全体党员提出三点希望。第一,坚持把“绝对忠诚”视为“生命线”,积极争当“一心向党”的合格共产党员;第二,坚持把“勤政为民”当作“座右铭”,积极争当“一心为民”的合格共产党员;第三,坚持把“遵规守纪”当成“护身符”,积极争当“一身正气”的合格共产党员。

在本次表彰中,桃园社区党委获得“先进基层党组织”荣誉。社区党委书记艾素青表示,“街道党工委和办事处给了我们很高的荣誉。我们一定要倍加珍惜荣誉,加倍努力工作。紧紧围绕街道党工委的中心工作,把基层党组织和党员的作用发挥好,把社区的工作做实,把服务群众的事办好,让广大人民群众满意,让街道党工委放心。”

中铁二局地产集团物管公司成华项目党支部获得“区域化党建先进组织”荣誉。“获此荣誉使我们身上的责任更重了,为了感谢领导和同志们的信任,我们将把这份感谢与感恩化作行动”,该公司成华项目党支部书记杨洋表示,“要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一如既往的把党建工作融入到了日常物业服务工作中,坚持‘红色物业’服务理念,充分发扬党员先锋模范作用,解决业主身边最直接、最现实的问题。我们要把党和政府的温暖传递到业主的心中,让业主有更多的获得感、幸福感和安全感,让党旗更鲜艳,让党员称呼更响亮。”

来自青春保洁有限公司党支部的“优秀党员”荣誉获得者刘莹婷说,身为共产党员,做工作更要勤奋、更要有责任心。“因为勤奋,能够提高工作效率,如前人所说的多一份耕耘,多一份收获,而有了责任心,在工作中就会认真细致,避免出现差错。”

最后,刘吟对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习作了部署,对增进民生福祉提出了要求,对巩固执政基础明确了方向。

此次大会在全体起立奏唱《国际歌》中圆满结束。

[编辑:郭晓彤]