您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区府青路街道:穿针引线 为高层次人才做好服务
2019-06-25 12:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月25日讯(记者 张静)最近,神州畅行(成都)科技有限公司的负责人谢联峻很开心,他申报的成华区2018年度“成华英才计划”项目顺利通过,这意味着该公司正在大力发展中的“熊猫车车”计划将获得成华区20万的项目资金资助。

“最高兴的不仅是因为有了这20万的资金支持,更重要的是,能入选‘英才计划’,是成华区对于我们公司的肯定和鼓励,这对我们这种创业型公司来说是非常鼓舞人心的。”谢联峻说。

据了解,神州畅行(成都)科技有限公司是于2018年初入驻成华区府青路街道的,他们是一家做互联网旅行的平台,全公司仅有十多个人。“熊猫车车”项目是去年3月份,该公司在全国范围内推行的一个“网约车+旅游向导”的项目。简单来说:就是该公司招募网约车主进行培训,培训内容主要为本地的旅游业务,即让网约车司机增加“地陪导游”的功能。这样一来,游客们到了某城市,可以通过“熊猫车车”预约向导司机,该司机会根据游客的需求,提供相应的服务。

“比如外地的朋友来到成都,想了解成都的人文、历史,就预约擅长讲解人文历史的司机;想充分享受到成都最地道的美食,就可以预约吃货类司机;一个人旅游,没人拍照,也可以预约会拍照的司机……而这些司机如何选择呢?我们公司对注册司机进行系统培训后,会给每一位司机打上标签,这个标签就是他最擅长的方面,方便游客们选择。”谢联峻介绍道:“为了更好的开展服务,我们会定期对注册的司机们进行不同的培训,提升网约车司机的综合素质。”

据了解,目前“熊猫车车”在全国已有近六千名司机注册,但真正开始服务的仅300多名。“一个项目的推进,需要大量的资金,比如要开发APP、小程序、做宣传……全靠自己做还是比较困难,因此,当府青路街道工作人员来跟我宣传成华区的‘成华英才计划’时,我就觉得这是一个为我们服务的好政策,所以赶紧把相关材料准备齐,交到了街道。没想到还真的入选了!等资金拨下来,我们会按照约定,主要加大IT支撑平台的研发力度,深入挖掘产品内容,从而提升服务品质。”谢联峻说。

宣传好政策 街道“多开腔”企业“多受惠”

好的企业能带动当地经济、就业等各方面的发展,而企业要发展好,则少不了当地政府的大力支持。那么,企业与政府之间,如何更快、更好的沟通?这就要靠街道起好桥梁的作用。

府青路街道是如何“牵好线”的呢?府青路街道党工委书记李跃说:“为全面贯彻中央、省、市人才发展体制机制改革相关精神,充分激发人才创新创造创业活力,成华区制定了很多好的政策用于吸引人才落地,并服务于落地人才。而我们街道要做的,就是把这些好的政策,及时、详实地告知辖区的领军、领创、领智人才们。从2017、2018年以来,我们重点通过街道、社区、孵化器平台,向两新组织广泛宣传各类人才政策,依托国家‘千人计划’、四川省‘千人计划’‘成华英才计划’等重大人才工程,落实时事政策、整合资源共享,为高层次人才穿针引线。每年评审认定前夕,企业在街道社区、孵化器等多方联动的引导下,将参赛材料准备齐全送至街道,由街道做好前期预审及资料完善,再向区委人才科上报参加评审。”

据了解,府青路街道2017年至2018年,共收到项目评审认定申报6家企业,涉及5类人才项目、14条支持方向,充分为辖区内高层次人才提供了支持。目前,辖区内的神州畅行(成都)科技有限公司谢联峻在2018年度“成华英才计划”项目评审中荣获“领创人才项目”荣誉;四川环媒科技股份有限公司的何志洲荣获“2018年度成都市新经济百名优秀人才”奖。

“对于已经得到项目支持的公司,我们会对其资助金使用情况进行监督,专款专用,不得转做其他用途,如若违约,我们将依规收回资助金。而对于申报了但是没有通过的公司,我们也会做好解释工作。”府青路街道党工委书记李跃补充道。

 

[编辑:漆奇]