您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
成华区PEAK+U熊猫彩虹六公里跑“萌萌哒”开跑
2019-06-24 17:24 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都6月24日讯 6月23日,“熊猫之都·文旅成华 ”PEAK+U熊猫彩虹六公里跑在成华区北湖生态公园开跑,本次活动沿承去年的新华公园PEAK+U家庭跑的品牌,今年以成华区拥有的两大世界级文旅资源——“大熊猫文化”为主题,选在北湖生态公园新建完成的彩虹绿道中进行,提倡环境生态保护,重在全民体质提升,让参与家庭跑“二拖一”、“一带一”的市民们在大熊猫带来的萌萌哒氛围中,享受环绕北湖的生态清新绿色的跑行乐趣。

本次“熊猫之都·文旅成华 ”PEAK+U熊猫彩虹六公里跑是由成都市成华区文化体育和旅游局、福建泉州匹克体育用品有限公司联合主办,厦门匹克体育产业有限公司,闪光点(北京)品牌传播策划有限公司,四川匹克体育文化传播有限公司承办,北湖公园管理处协办,由浩泽净水器独家赞助。本次活动不同于传统跑步,采取的是非竞赛赛制,目的在于让孩子和家长一起亲身感受北湖生态公园的明净怡然的同时,坚持努力完成全程,在过程中体会“快乐第一,比赛第二”的乐趣,完成全程的孩子都能获得一块专门以“熊猫之都·文旅成华”为主题设计的奖牌,非常有纪念意义。

此活动是成华区“旅游+体育”暨天府绿道系列全民健身活动赛事的又一主题品牌活动,成华区在成都市精品旅游轴线上举办了各种广受市民欢迎、适宜全民参与的活动,引领了家庭周末健康生活方式,倡导家长以身作则,家人间放下手机迈开脚步,带着全家老小以绿色低碳出行的方式,增强家庭的凝聚力,共同享受成都成华宜居、健康、生态的生活环境。

成华区北湖生态公园建成后,已经举办了中国家庭自行车健康营、中国成都天府绿道“世界自行车日”活动、成都“蓉漂人才日”健身跑活动、“文旅成华”草坪音乐会等重要文体旅品牌活动。成华区以党建作为引领,紧扣高质量建设“天府成都·文旅成华”目标,打造“熊猫之都”“东郊文创”“夜游锦江”三大品牌,持续举办UCI都市自行车世锦赛、国际青年友城音乐周、蓬皮杜国际艺术双年展、天府熊猫塔光电烟火秀等重大文旅活动,有力提升了“文旅成华”的知名度和影响力。今年成华还将举办了中华人民共和国第二届青少年运动会三人篮球U17社会俱乐部组预赛(四川成都赛区)、国际自行车联盟都市自行车世锦赛等国际国内重大赛事,将继续助力成都市“三城三都”建设,提升成华区文商旅体融合发展的影响力,塑造宜居公园城区、和谐健康生活的城市文化魅力。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]