成都蓉光炭素扎实开展“安全生产月”系列活动

2019年06月24日 11:41:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都6月24日讯 今年6月是全国第18个“安全生产月”。成都蓉光炭素股份有限公司以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,扎实开展一系列安全生产活动,员工广泛参与,活动亮点纷呈。

为切实做好安全生产月部署和落实工作,公司5月底制定下发了“安全生产月”活动方案,要求各车间、部门高度重视,对查出的隐患积极落实整改,确保活动取得实效。5月30日,公司在主要出入口等醒目部位,悬挂宣传横幅、张贴安全生产警示标语、设置安全生产宣传展板,浓厚安全生产氛围。

6月4日,公司组织了一场消防安全知识讲座,邀请四川省消防协会的专家授课,主要介绍了日常消防安全常识,以及发生火灾时的应对处置办法,并对日常电器使用的误区进行纠正,还就发生火灾后如何报警,如何逃生、自救、他救等知识,特别是如何正确使用灭火器进行了详细讲解。员工熟悉掌握了紧急疏散、逃生自救方法及消防器材的正确使用方法,受益匪浅。

6月10日至16日,公司正陆续开展各类安全警示教育,通过组织广大干部、员工观看事故案例警示教育视频等方式,引导员工认真吸取教训,按章作业,真正做到将安全知识“学在日常、用在经常”。公司所属各单位精心安排,如煅压车间组织各班组员工观看“安全生产月”安全活动展示板,机加车间集中学习防暑降温安全知识,通过对典型事故案例的学习剖析,以事故教训推动安全工作。

此外,为应对突发事件,保障安全生产,公司成立了应急救援队,主要承担公司内部突发性应急救援任务,最大限度减少事故所造成的损失。据悉,下一步公司将以“安全生产月”为契机,陆续组织开展安全考试、应急预案演练、隐患排查等活动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,确保公司安全生产形势持续稳定。

目前,公司“安全生产月”系列活动正有序进行中。