您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
成都市检察机关召开落实服务保障大熊猫国家公园“崇州宣言”工作推进会
2019-06-24 09:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月24日讯(记者 漆奇)为深入贯彻中央关于大熊猫国家公园建设的战略部署、四川省大熊猫国家公园体制试点实施方案和成都市“西控”发展布局,进一步落实《成都市检察机关服务保障大熊猫国家公园建设“崇州宣言”》,6月19日,成都市检察机关召开落实服务保障大熊猫国家公园“崇州宣言”工作推进会。

会上,成都市检察院侦监一处副处长薛培通报近期有关工作开展情况,并对《成都市检察机关服务保障大熊猫国家公园建设协作配合机制》作说明,强调两级检察机关要充分发挥检察职能,积极探索创新、增添工作措施、细化工作方案,形成上下一体、内部联动、外部协作的纵向横向多层次协作配合机制,切实为大熊猫国家公园建设提供良好的法治保障。

同时,参会的4个基层院结合工作实际就“崇州宣言”发布以来的工作进展,工作中存在的问题和困难,以及下一步打算作了汇报。成都市检察院侦监一处处长徐小平认真听取了基层院的工作汇报,对目前各院工作中取得的成效表示肯定,并对下一步工作推进提出要求。

徐小平强调,各院应站在加大生态保护高度认识“崇州宣言”的意义,推动四大检察同向发力:一是要提高认识,努力践行生态保护职责;二是要积极作为,认真落实相关工作机制;三是要坚持问题导向,扎实推进各项工作;四是要注重总结、梳理,实现工作成果转化。

 

[编辑:张静]