您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
有趣!350名参赛者穿越简阳城市地标做什么?
2019-06-20 09:57 来源:四川新闻网

比赛现场

比赛现场

四川新闻网成都6月19日讯(记者 戴璐岭) 6月19日,伴随着发令枪响,由简阳市委、市政府主办,简阳市总工会承办的“发现·三新简阳”2019简阳城市趣味定向赛在市体育中心开赛。随着3千多只气球跃然腾空,来自简阳市乡镇、街道、政府机关和企事业单位的35支代表队350名参赛选手冲出起点、奔向赛事指向的10个城市坐标,踏上了发现与挑战的征程。

据悉,本次定向赛是以简阳市东西两岸主城区为赛场,以“发现·三新简阳”为主题,以探寻“四张名片”为任务主线设计的比赛。旨在展示简阳城市文化魅力,增强职工的获得感,归属感和幸福感,争做城市形象的宣传者和城市精神的弘扬者。比赛以城市历史、人文地标建筑和美景、美食等为坐标,参赛者根据地图及任务指令,到访各坐标进行打卡并完成挑战任务。

比赛现场

比赛现场

比赛中,参赛队根据地图及任务指令,分别到达雄州广场、鳌山公园绿道、市图书馆、市总工会、滨江公园等点位完成“简阳美景拼图”、“航模制作”、“指压板接力”、“鼓动人心”、“蒙眼吃西瓜”、“旱地龙舟”等趣味任务,随后在简阳市规划馆观展答题并完成垃圾分类体验任务,以简阳市委市政府大楼和简阳中学为坐标打卡合影,在旭海时代广场挑战简阳特产售卖任务,还全城寻访简阳特色美食完成美食打卡任务,让“吃货”们的味蕾得到极大满足。

“这个活动太有趣了,让我们在体验“速度与激情”的同时,再扮演一回“文明使者”用实际行动宣传城市文明。”“这些任务不仅极具挑战性和趣味性,还巧妙地将文明理念、社会主义核心价值观等融入其中,非常有意义。”参赛者们纷纷表示。

据简阳市总工会相关负责人表示,此次赛事强调“体育+”的概念,将城市定向与城市地标、公共交通、环保徒步、历史人文、社会公益等多重元素相结合,是体能、谋略以及团队默契的综合考验,不仅融入了时代背景,更营造了新颖的参赛场景,在吸引参赛单位争相报名的同时也“圈粉”无数。(图片由简阳市总工会提供)

 

[编辑:郭晓彤]