您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
金堂医院:为了800元钱,的哥和医生争执起来......
2019-06-13 16:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月13日讯 “这八百块钱是我应该交的,您得收下!”“没有需要交的费,您还是收回吧!”……

6月11日下午,在四川大学华西医院金堂医院的急诊科,的哥魏师傅和护士长为八百元钱推来推去,争得脸都红了。

事情还要回到今年二月的一个夜晚,魏师傅在开的士途中突然感到右上腹部钻心地痛,原本打算忍到接班的他在开了几条街后发现情况越来越不妙,豆大的汗不断地从额头涌出,一阵阵令人晕厥的绞痛让他几乎无法拿稳方向盘。他赶紧以最快的速度把车开到华西金堂医院急诊科门口,咧着嘴给急诊科医生说:哎呀,我疼得受不了了,快帮帮我!

当晚急诊科值班医生孙悦看到踉踉跄跄的魏师傅后,赶紧迎上前去和护士把他扶到诊室,经过查体和询问病情,立即送他去做B超等检查,确诊为胆结石并急性胆囊炎。看到魏师傅一个人不方便,孙医生和护士分头替他取药、输液。随着药水滴答滴答的输入体内,魏师傅的病情很快好转,疼痛消失。天还没亮,魏师傅悄悄离开了.....

一晃几个月,魏师傅一直把这件事放在心上。6月9日下午,魏师傅跑到急诊科告诉导诊护士:“对不起啊,我上次胆结石发作,你们给我治疗后很快就好啦,但是我钱没带够就走了,不好意思,今天我来还钱,感谢您们啊!”。他说着,就从兜里掏出一叠皱巴巴却叠得很整齐的十元面值的钞票递上前,“我现在马上要去出车,这是我的电话,不够的话就通知我。”然后匆匆离开。

导诊护士把这笔钱交给护士长,他们查阅就诊记录后发现:当晚魏师傅并无医药欠费,欠的只是当天在急诊科留院观察的费用。

魏师傅离院后,值班医生把他的情况向科主任进行了汇报,考虑到魏师傅的诚信和不易,科主任和护士长经商量后决定,向院方领导申请对他未付的留院观察费等进行了减免,并把800元钱全部退还魏师傅。

于是,就出现了开头那一幕。

拿着医院退还的800元钱,魏师傅感动不已,他说,几个月来,一想起那天晚上孙医生和护士对我那么好,就非常愧疚,良心驱使我一定要来把欠医院的钱补上,没想到医院竟然把我欠的费用给免了,你们太好了......

华西金堂医院院长刘明表示:医患互信的真情千金难得,医院一直坚持“以患者为中心”的服务宗旨,着力打造让患者“安心”,让职工“称心”,让党和政府“放心”的“三心”人文医院。医院会持续改善医疗服务,更好的为老百姓提供优质服务。(邓林钢)

 

[编辑:张静]