您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区司法局:小区物业起纠纷 社区法律顾问巧化解
2019-06-13 15:21 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月13日讯 位于温江区和盛镇柳岸社区的艺苑小区因小区公用房屋交付以及地下停车场启用问题与小区物业公司、开发商产生纠纷。柳岸社区在知晓这一情况后,提前联系温江区司法局“一村(社)一法律顾问”团队驻柳岸社区律师王金前律师于2019年6月12日在艺苑小区业主委员会办公室提供法律服务,化解矛盾纠纷。和盛镇基层治理科、柳岸社区调委会、开发商代表、物业代表和小区业委会7名代表到现场参加此次调解。

艺苑小区目前居住有业主470余户,入住率过半,业委会代表提出要求收回小区公用房屋,供业主使用;因停车位紧张,要求启用地下停车场。小区开发商和物业公司因小区目前入住率不高,开放地下停车位后物业公司将亏本等多种原因,不愿交付公用房并开放地下停车位。王律师在了解双方的矛盾争议点后,结合现行法律法规,对小区开发商和物业公司的行为进行了法律风险的评估和预判,并从情、理、法入手进行调解,经过两个多小时的调解,最终使开发商、物业公司、小区业委会三方达成了书面调解协议。小区开发商同意将于2019年6月20日上午九点半与艺苑小区业主委员会办理公用房交接手续;开发商同意启用地下停车场并立即开始制定地下停车场的收费标准,艺苑小区业主委员会向全体业主进行宣传,双方对小区人车分流进行规划。至此该物业纠纷在驻村法律顾问王律师以及柳岸调委会的调解下得以成功解决,防止了矛盾纠纷的进一步激化,为“平安社区工程百日攻坚行动”化解一起风险隐患点,有效维护了社区的和谐安定。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]