您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
树德小学校举办外美术拓展活动:《张大千艺术欣赏与临摹》
2019-06-13 14:52 来源:四川新闻网

老师和孩子们整装待发

四川新闻网成都6月13日讯  为增长孩子们的见识、拓展视野,了解中国国画文化及发展。6月12日下午,树德小学的30名学生在美术组老师的带领下,享受了一场独特的艺术盛宴,踏进四川博物院书画展厅的大门,孩子们的书画欣赏之旅也由此展开。

四川博物院始建于1941年,位于四川省成都市浣花溪历史文化风景区,是西南地区最大的综合性博物馆,收藏了张大千先生183幅画作,尤其是临摹敦煌壁画。

在博物院里,在老师和讲解员的带领下,孩子们排着整齐的队伍,有序的进行参观活动。博物院老师结合展示的文物,给孩子们进行童趣的讲解,他们陶醉于其中,不时提出问题由解说员进行解答。

自由参观博物院

随后,孩子们亲自体验了壁画临摹之旅,从矿物颜料的制作,画纸的清水装裱,如何握笔勾线,如何上色……孩子们特别喜欢,都在认真学习。

 

博物院老师认真讲解

参观博物院是一种文化启蒙、一种知识的熏陶,不仅扩展和丰富了孩子们的学习内容,更是对孩子社会领域教育的一次实践。这次活动让同学们深刻感受到了大师在文化艺术上的创造力,面对精湛的艺术品,孩子们无不感到新鲜和敬佩。(包倩 陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]