您当前的位置:地方频道-成都  >  文化教育
成都希望职业学校“五措施”打造规范课堂
2019-06-13 14:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月13日讯(记者 张进春) 为不断地提高教师教学质量,强化教学内容,进一步促进教学水平的整体提升,成都希望职业学校把“标准化教学、规范课堂秩序”作为教学工作的重点,加强教风学风建设,严控课堂纪律。

一是规范师生着装。良好的形象是开启教学过程中的第一课,规范师生着装,起到教育、示范作用。

二是携带完整的教学用具。教师要携带教案、课本、辅助教学工具;学生要携带课本、笔、笔记本等。多媒体教学工具,让复杂抽象的知识点变得更清晰易懂,助同学们在学习的路上事半功倍。

三是手机入箱。上课预备铃响前,同学们自觉将手机关机或静音,放入收纳箱中,课后再取回,“手机入箱”已经成了希望职校同学们上课前的一套标准化动作。提升同学们自我约束力的同时,也有效地提高了学习效率。

四是课前问好,课后致敬。一句“老师好!”是每堂课开始前最暖心的问候。同学们面带微笑,真诚地向老师问好的同时,老师也以回礼。优化每一堂课,从尊师中道、互敬互爱开始。

五是走动式教学。老师在课堂中的走动式教学也让老师更好地关注每一位同学,吸引同学注意,整个课堂都萦绕着轻松积极的学习氛围,增强课堂教学互动,促进了师生交流。

据了解,成都希望职业学校将一直把 “严学风、提质量,全面落实课堂规范,奋力打造高效课堂”作为教学工作中的重点,从课堂抓起,不断促进学校升学教学水平的进一步提升。

 

[编辑:郭晓彤]