您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
温江区万春镇中心卫生院举办家庭医生健康服务沙龙
2019-06-12 13:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 做实家庭医生签约服务,调动居民积极性及参与度,提升慢病患者自我管理能力,近日,温江区万春镇中心卫生院联合医联体温江区人民医院开展“健康起航.宣教互动”家庭医生健康沙龙互动活动。

齐参与共健康,家庭医生健康操展风采

 活动中,温江区万春镇中心卫生院家庭医生现场为居民展示“八段锦”气功操,倡导居民平衡心态,合理运动,科学养生。现场居民积极参与,主动跟随家庭医生一起练习,现场氛围和谐热烈。

提升防病控病意识,注重生活卫生习惯,健康生活从正确洗手开始,家庭医生一曲“海藻舞洗手操”更是将活动推向高潮,健康风采感染了现场的居民,纷纷举起双手操作学习。

授知识传健康,医联体讲座义诊慰居民

医联体温江区人民医院内分泌科王小红主任、温江区万春镇中心卫生院家庭医生王清泉中医师为辖区居民“中西合并”讲解糖尿病、高血压相关健康知识,王主任通过具体的临床案例针对糖尿病发病、并发症、预防及保健进行了详细生动的讲解。家庭医生王老师从中医的角度讲解了高血压的预防保健知识。现场居民认真听取两位老师的讲解,针对自己在日常生活遇到的情况及相关注意事项与两位老师积极提问互动。

健康讲座结束后,王小红主任和家庭医生团队为居民开展义诊咨询服务,为他们测量血压、血糖、健康评估及指导,为其制定个性化的行动计划和目标。耐心的为他们解答各种疑虑,宣传糖尿病高血压的用药管理和预防保健知识。

强联动重服务,现场绿色转诊便捷居民

义诊活动中有两位居民血糖控制差,已出现皮肤瘙痒、视力下降、双下肢水肿等症状,王小红主任建议患者进一步筛查糖尿病周围神经病变等并发症,家庭医生现场为居民开居双项转诊上转单,积极联系温江区人民医院内分泌科,为居民开通就诊绿色通道,切实让居民感受到方便快捷。


在端午节来临之际,温江区万春镇中心卫生院联合医联体单位,通过温馨互动的健康服务方式,拉近了居民与家庭医生之间的距离,同时家门口的上级医院专家服务,更提升了居民的信任感和满意度,为医联体建设,基层健康服务工作起到了良好的促进作用。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]