您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区桃蹊路街道赴丹巴县章谷镇扶贫
2019-06-12 12:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 桃蹊路街道高度重视对口帮扶丹巴县章谷镇工作,为深入贯彻落实区委、区政府关于开展对口帮扶藏区丹巴县的安排部署,有力有序开展对口帮扶章谷镇工作,根据《中共成华委办公室、成华区人民政府办公室关于印发成华区对口帮扶藏区丹巴县工作方案》(成华委办发【2016】50号)要求和街道2019年对口帮扶丹巴县章谷镇工作安排,2019年6月4日至6日,由桃蹊路街道党工委书记刘吟带队赴丹巴县章谷镇开展对口帮扶工作。

一是总结梳理经验,明确帮扶目标。2019年6月3日,召开赴丹巴县章谷镇扶贫专题工作会,对近几年的对口帮扶工作进行总结梳理,针对丹巴县章谷镇的脱贫工作开展情况和建设现状,突出扶贫资金使用、基层党建、招商引资、社会治理、公共服务等方面,确定了督促检查与交流共建的对口帮扶思路,为精准帮扶打牢坚实基础。

调研白呷依村党支部阵地建设、查看章谷镇苹果基地

二是实地检查督导,共研共谋共建。听取了章谷镇主要领导关于2019年扶贫资金使用情况的报告,检查督导实地查看了扶贫项目,调研了白呷依村党支部阵地建设情况,就如何以挖掘红色资源(革命先烈马骏故乡)为切入、以绿色自然资源为依托,探索打造“红绿互映”式山村旅游经济模式的可行性进行了深入探讨。实地查看了500亩苹果基地,与章谷镇主要领导就基地维护、管理,以及未来销售、利润分配进行深入讨论,对可能存在的风险隐患和问题进行预想预测,提出切实可行的风险防控措施建议,确保将好事办好,让好政策真正利民惠民。同时,围绕新时期基层党建、社会治理、民生服务、招商等方面进行交流,互相学习借鉴、互相发表不同看法,在共建中共同发展。

慰问困难职工

三是心系困难群众、真情奉献温暖。针对章谷镇困难职工张红爱人的病情,购买了急需药品,上门进行慰问,并鼓励他们以积极、阳光心态面对病魔,力争早日恢复健康,张红表示要以更高的工作标准、更好的工作成效,以服务群众、增进民族团结的具体行动回报组织关怀。

 

[编辑:张静]