您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
专精特新“小巨人”企业名单发布 双流这两家企业上榜
2019-06-12 09:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 近日,国家工业和信息化部首批次专精特新“小巨人”企业名单放榜公示,双流区成都千嘉科技有限公司、四川新易盛通信技术有限公司两家企业成功上榜。

什么是专精特新“小巨人”企业?专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。

培育方向在哪里?据了解,这项工作是工信部为进一步贯彻落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》提出的“培育一批主营业务突出、竞争力强、成长性好的专精特新‘小巨人’企业”决策部署,提升中小企业专业化能力和水平,促进中小企业高质量发展,构建大中小企业协同创新、融合发展的产业生态而开展的一项重要举措。

2018年底,工信部启动了首批专精特新“小巨人”企业培育申报工作,初步遴选了248家专精特新“小巨人”企业。计划利用三年时间(2018-2020年),培育600家左右专精特新“小巨人”企业。

成都千嘉科技有限公司成立于2001年,自成立以来,一直致力于燃气及水务领域的智能化与信息化建设。作为国内领先的智能远传抄表产品研发制造企业及信息化系统集成商,千嘉科技现已为全国超过400家燃气及水务公司提供了优质的产品及服务,在线运行智能表具超过千万只,在业内享有盛誉。

四川新易盛通信技术有限公司是成都新易盛通信技术股份有限公司全资子公司,是拥有多型号产品的专业光模块、光组件制造商和技术服务提供商,自设立以来一直专注于光模块、光组件的研发、生产和销售,已建有国内领先的光芯片全自动制造封装生产线。(锁千程 马耘耘 余淼 孙健涵)

[编辑:郭晓彤]