您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
端午假期双流旅游收入1.4亿元 这些地方人气旺……
2019-06-12 09:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 记者从双流区文化体育和旅游局了解到,端午小长假期间,双流区共接待游客72.6万人次,旅游总收入1.4193亿元。

这些地方人气很旺:

黄龙溪景区接待22.1万人次,实现旅游收入2802万元;

海滨城景区接待游客23.07万人次,实现旅游收入2281.09万元;

空港花田接待游客20余万人次;

时代·奥特莱斯、万达、优品道等商业综合体的销售也实现稳步增长。

“小长假期间,从我区各景点整体接待游客的情况看,游客大部分以自驾游、自助游、家庭游为主。”双流区文化体育和旅游局相关负责人表示,游客总体对餐饮、购物、游玩、观光方面的需求量大。端午小长假期间,时代·奥特莱斯、优品道广场、海滨城、万达广场等商业综合体如往年一样,呈现出火爆的购物消费盛况。

同时,为确保端午假日安全,双流区文化体育和旅游局在游客接待工作方面实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,黄龙溪古镇制订完善了《2019黄龙溪端午安全保卫工作方案》《黄龙溪游客应急疏散安置工作预案》等一系列相应的应急预案;海滨城在景区营业前每天进行安全巡视、检查,排查隐患,确保游客生命财产安全,实现了旅游动态实时掌控。(锁千程 刘贤虎 刘婷 孙健涵)

 

[编辑:郭晓彤]