您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
“运动成都”成都市第六届全民健身运动会暨“动感成华”
“快乐体育•健康成华”成华区第六届全民健身运动会跳绳、平板支撑比赛顺利举行
2019-06-10 17:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月10日讯 2019年6月6日,由成华区人民政府主办,成华区文旅体局承办、成华区各街道办事处、成华区体育中心协办的“运动成都”成都市第六届全民健身运动会暨“动感成华—快乐体育·健康成华”成华区第六届全民健身运动会跳绳、平板支撑比赛在熊猫体育公园综合馆一楼拉开帷幕。

上午跳绳比赛共设立男子组、女子组、混合组三个组别;项目分别是1分钟单摇跳、1分钟双人一带一单摇跳、1分钟三人和协跳、3分钟10人8字跳四个比赛项目;近30支队伍、近300名运动员参加。下午平板支撑比赛共分为三个比赛项目,男子组个人赛、女子组个人赛、团体接力赛;近30支队伍、近300名运动员参加。

近年来成华区全民健身活动丰富多彩,跳绳、平板支撑比赛已连续开展多年,已成为各街道、社区统一规定的全民健身比赛项目,已成为广大群众热爱的健身项目。通过本次比赛活动的开展,不仅让成华区各街道相互学习,增进友谊,加强合作,还营造了崇尚健身、参与健身、科学健身和追求健康文明生活方式的良好氛围和环境,夯实了“动感成华—快乐体育·健康成华”全民健身运动品牌影响力,比赛的成功举行也为成华区全民健身体育工作奠定了一定氛围,为全民健身的发展做出一定贡献。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]