您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
永宁镇城武社区开展庆“端午节”暨“三清三改”院落整治志愿活动
2019-06-06 17:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月6日讯 为弘扬民族文化,丰富社区居民的文化娱乐生活,增进社区居民之间的交流,在端午佳节来临之际,永宁镇城武社区开展“粽叶飘香迎端午·幸福和谐邻里情”庆端午暨“三清三改”院落整治志愿活动。

为让更多的居民感受民俗文化,活动现场开展了趣味包粽子、做香囊、送香包等民俗体验活动,让居民在观看演出的同时体验民俗文化。在包粽子环节,居民们分为8个小组进行,纷纷使出看家本领,一只只可爱的粽子在他们的巧手翻飞中诞生,并由志愿者将煮好的粽子分发给现场居民,一起品尝节日的美味;在做香囊环节,志愿者们带领着居民制作香囊,装香料、缝香包……每位居民都认真缝制手中的香囊,最后将香囊赠送给现场的居民;在送粽子送温暖环节,城武社区组织党员及志愿者为五保户等特殊人群送上节目的祝福和礼物。

庆端午系列活动结束后,城武社区紧紧围绕“清洁美化提升村庄助力乡村振兴”的主题,联合永宁镇机关党支部、温江陪力党支部、永宁民情党支部等支部的党员及包村科室,开展守初心、担使命、找差距、抓落实——“不忘初心,牢记使命”主题教育之“建美丽家园·靠大家行动”志愿服务活动。

活动中,党员、志愿者、入党积极分子及群众代表深入农家院落开展整治活动,对社区内林盘的枯枝败叶、院落死角及脏乱差等区域进行清理,并宣传环保知识。现场,大家分工明确,不怕苦,不怕累,重活脏活抢着干,干劲十足,整个氛围相当温馨。经过大家几个小时的努力,整个环境焕然一新。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]