您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
涌泉街道社区卫生服务中心:家庭医生进社区
2019-06-06 14:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月6日讯 端午佳节来临之际,结合共耕社区平时慢病病人血糖、血压控制较其他社区差,涌泉街道社区卫生服务中心医务人员叶雪力、康蓓蓓、胡立与共耕社区的心家园志愿服务团队和共耕社区妇女主任张云贵同志密切联系,于2019年6月5日在共耕社区活动中心,由全科医生叶雪力为本辖区的老年病人进行关于高血压知识的健康知识讲座。

叶雪力医生用通俗易懂的语言及浅显易懂的比喻给在座的居民重点讲解了清晨高血压的危害、高血压危害后的血管表现、怎样正确监测血压、高血压的诊断等等,讲座完毕,给在座的居民发放“高血压相关知识、糖尿病相关知识”手册各46份,为大部分居民测血压、血糖,同时为居民讲解其血压、血糖的具体值及需要注意的生活事项。

通过此次活动提高居民对高血压疾病的了解,更增加了丰富知识,收到群众一致好评!达到了预期效果。此次宣传活动整体满意率达百分之百。 (陈凡坪)

 

[编辑:张静]