您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
温江区万春镇中心卫生院开展“健康校园”活动
2019-06-06 14:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月6日讯 为做好新时代校园卫生工作,提高辖区学生健康卫生意识,培养学生健康观念和健康生活方式,提升学生健康素养,2019年06月05日,在“健康副校长”郭蓉的指导下,万春中心卫生院对辖区万春学校、镇子小学、踏水学校开展“健康校园”活动。

本次“健康校园”活动内容包括“健康口腔,爱牙护牙”学生课堂,季节性传染病防控指导,校园医务室规范指导,学生食堂安全督查指导等内容。

在“健康副校长”指导下,万春医院家庭医生为学生们开展“健康口腔,爱牙护牙”小课堂,生动有趣的让孩子们认识牙齿、预防龋齿,以及学会怎样爱护牙齿、正确刷牙。学生们纷纷举起小手,表示从现在开始正确、认真刷牙,爱护口腔健康。郭蓉还将健康口腔的宣传资料发给每一位班主任,希望班主任通过家长会、班会、班级微信群等将健康口腔知识传播给学生家长。

夏季正是季节性传染病流行时节,为了提高学校师生的防病意识,及传染病防治知识,“健康副校长”郭蓉指导学校要做好晨检、午检及日常卫生消毒工作,规范相关工作记录。并向师生们讲解手足口病、流行性腮腺炎等预防保健知识,教授他们七步洗手法,让师生们养成良好的饮食卫生习惯,增强卫生保健意识。

为了保障学生健康安全,在郭蓉的指导下,万春医院医生还对学校医务室进行了规范性指导,并希望学校做好医务室建设工作,合格购进处置用品、严格消毒、规范操作。

     为保证学生食品卫生安全,“健康校园”活动中,万春医院联合万春镇人民政府及社区开展食品卫生监督指导工作,查看学校食堂环境卫生、食材购进、食品储存及消毒记录等,要求食堂合格购进食材,严格消毒,规范操作等,保障食品卫生安全,共建健康安全校园。

     在“健康副校长”指导下,通过“健康校园活动”向师生们宣传了季节性传染病的预防保健知识,同时倡导学生们注重口腔健康,预防龋齿;做到勤洗手、勤剪指甲、勤换衣物,养成良好个人卫生习惯;科学运动,增强免疫力;合理饮食,注重食品安全,共建健康校园。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]