您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
成都市温江区妇幼保健院开展消防安全培训及火灾应急演练
2019-06-06 13:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月6日讯  为了进一步做好2019年消防安全工作,6月5日下午,成都市温江区妇幼保健院邀请成都利民消防教育咨询中心何教官对全体职工进行消防安全知识培训。全院有108名职工参加了此次培训。

此次消防培训是该院安全生产月活动的重要组成部分。培训以医院消防为重点,针对安全“四个能力”培养,“四懂四会”以及用电安全等方面进行讲解。培训会后,成都市温江区妇幼保健院开展重点科室烟道应急疏散逃生及灭火演练。通过模拟检验科发生火情,按照科室火灾应急预案,明确分工,完成了,人员疏散、初期火灾扑救、危险化学品转移等科目。检验科、妇科门诊、妇科治疗中心组织50余名职工及群众参加了此次演练。

通过培训使大家充分认识到岗位火灾的危害性,懂得预防火灾的措施,懂得扑救火灾及逃生疏散的方法。培训过后组织疏散演练,将所学理论用于实践,各组成员各司其职,协同配合,明确疏散线路与顺序。进一步强化了医院消防的四个能力建设。为做好医院安全工作打下了坚实的基础。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]