您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗健康
彭州古稀老人多次献花护士长 真诚感谢“闺女”
2019-06-04 09:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月4日讯 一个年过70的老人连续3天带着鲜花来给彭州市第二人民医院一名护士长献花,“林小蜜,我找到你了”那份喜悦堆在满脸皱纹的脸上,显得特别的可爱,这背后究竟有着怎样的故事?

事情要从2017年6月说起。曾大爷,当年71岁,胆总管结石在彭州市第二人民医院做手术,术后第三天有些发烧,老人情绪有些低落。号称“开心果儿”的护士长林蜜每天早中晚在曾大爷床前三次“请安”,很快就和曾大爷成了忘年之交。后来才知道,曾大爷平时也是幽默风趣的一个人,还自嘲“做个手术,差点做自闭了,还好有林小蜜‘解救’他,她是上帝派到人间的天使”。曾大爷出院以后,但凡是家里有什么带香味的花开了,都会想到他的忘年小伙伴。也不知在他出院的这两年中,有多少次跑来医院来蹲点送花了。老人还特别执拗,只要没见着他的林小蜜,总会拉着老伴的手说“闺女今天没在家,明天在来吧”。

在彭州市第二人民医院,这样画面是医患关系和谐的缩影。医患关系和谐了,社会也就和谐了。

 

[编辑:郭晓彤]