您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
金苹果保利城幼稚园举办爱心义卖活动
在纯真的童心中种下爱心的“种子”
2019-06-01 18:25 来源:四川新闻网

金苹果保利城幼稚园园长陈小丹

四川新闻网成都5月31日讯 5月30日上午,金苹果保利城幼稚园的操场变成了“跳蚤市场”,小朋友们在老师、家长的陪同下,或守着自己的摊位,认真的跟前来买东西的小朋友介绍物品;或到其他小朋友的摊位前转转,淘选自己喜欢的东西。这是在干什么呢?

幼儿园园长陈小丹解释道:“我们今天是举办的‘爱心筑童梦’义卖慈善活动,我们呼吁所有小朋友将自己不用的比较新的学习用品、玩具及多余的小摆设、图书等拿出来,清洗消毒后,拿来义卖,价格不得高于原价的一半。而最后义卖所得的款项,全部、当场捐赠给大丰街道,他们会将这些钱拿来帮助有需要的人。举办这个活动的目的,一是让家长了解新都区慈善基金会,发动家长们献爱心;二是培养幼儿乐于助人、乐于奉献的品质,体验奉献带来的快乐。激发他们从自我做起、从身边的每一个小事做起,把自己无私的爱奉献给身边每一个需要关爱的人。”

“我这些玩具都可好玩了,你看这个小娃娃,你可以给她穿衣服……”陈奕澄是个活泼的小姑娘,一见有小伙伴来到自己摊位前,就卖力得介绍起自己的物品。她爸爸说:“家里的玩具特别多,很多都还挺新的她就不玩了,或者说那么多玩具玩不过来。这个活动正好可以把我们闲置的玩具卖给喜欢的小朋友,我们也可以去别的小朋友那里买喜欢的玩具,做到了玩具交换不浪费,而且义卖的钱还能帮助有需要的人,特别好!”

琪琪在“卖”完自己的物品后,开启了“购物模式”,经过一番讨价还价,他淘到了自己最爱的汽车人,琪琪妈妈说:“儿子今天特别高兴,我觉得这个活动开展的很有意义,既能锻炼他们的社会实践能力,又能培养爱心,还能提高情商,我们非常支持。”

两个小时后,义卖结束,小朋友们把卖的善款交给各个班的“善款统计员”老师,老师们迅速统计出当天的收入:总共筹得善款14020.4元。这笔善款当场就捐给了大丰街道党工委办事处。

大丰街道办事处副主任汪琴接到善款后,很感动:“今天很高兴能参加金草果幼稚园举办的‘爱心义实慈善活动’,在此,我谨代表大丰街道党工委办事处向你们的善举和无私表示感谢。去年街道成立了‘大丰街道成立了慈善关爱援助专项基金’,号召社会各界参与到支持关爱困难群众的活动中来,让大丰街道成为一座大爱之城,让希望之火在这座城里生生不息。也正式因为由跟你们一样的爱心人士,去年我们的援助基金就达到了80万元,为街道慈善工作的开展奠定了基础。”“善举是对高尚品德的最好诠释。 希望通过此次活动,让这些爱的种子在小朋友的心中扎根、发芽,结出丰硕之果,让爱在我们的城市中如空气般无处不在,让所有人感受到‘来了都是大丰人’的温暖,让大丰街道成为一个‘和谐、有爱、互助’的大家庭。”(陈凡坪)

[编辑:张静]