您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
天府新区最美文创市集,“贩卖”美好,等你来撩!
2019-06-01 09:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月1日讯 万安街道作为新区“一点一园一极一地”建设对外交流的重要窗口,积极顺应世界发展趋势,主动融入国家发展大局,结合区域中外居民需求,坚持开放包容,多元共融,依托麓山国际社区已有文化成果和品牌,通过联合麓山商业管理公司,发动和整合社会各界文创力量,创新打造了天府新区首家规模最大、时间最长、运作成熟的文创品牌“麓镇市集”。

用开放包容的姿态汇聚了多元文化,用国际化社区的吸引力和开放度,有力推动了视野宽、标准高、有特色、有文化、有产业,服务长江经济带、面向“一带一路”、连接全球的全域高品质国际化社区建设步伐,为开创“一带一路”建设万安篇章,展现丝绸之路文化之旅的万安章节迈出了坚实的一步,增添了浓墨重彩的一笔!

位于麓山社区的麓镇市集,低调地隐藏在那片美得不像话的托斯卡纳建筑群内,每月只在月中、月末的周末开市。这个沿街由近百顶帐篷撑起的市集,完全是吃喝玩乐的一条龙服务,而且就算是摆摊摊也不是走的草根市景路线,这里汇集了小吃、农副产品、花草绿植、文创手作等多种业态的商品,有很多文创精品及四方美味。

柴、米、油、盐、生活百味在麓山小镇市集也都能找到,其品质与这里的档次也相匹配。不求奢侈,但求精致。原创手作是麓山小镇市集的一大亮点,手作摊主们用他们匠人精神的作品,为我们带来生活创意的美感。让逛市集除了一饱口腹之欲,更能有一种视觉层面的享受,还不时能淘到一丝惊喜。

人们可以手里拿着糖油果子,端份狼牙土豆边吃边逛,或者坐着吃碗抄手凉面,又香又辣,川味十足,再走走瞧瞧,这家的土特产不错,买几斤;那家的冷吃兔也很香,装几袋;这家的项链耳环很别致,试一下;那家的花儿好漂亮,抱一束……还有游戏,来!耍两盘!

平均每月两场的市集,已渐渐成为在这里生活的人们的日常。大家像赶集般聚在一起,逛、吃、逛、吃........在这过程中寻找生活细碎而又实在的乐趣。

麓山小镇市集还会定期推出不同主题的趣味活动,让你真正感受“逛市集”的乐趣。本月底,“六一儿童节”主题市集就即将开始,丰富多彩的趣味活动为小朋友们构建起一片欢乐的海洋。(杨洁)

[编辑:漆奇]