您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区保和街道团结社区“义”起过“六·一”
2019-05-31 22:19 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都5月31日讯 5月31日下午,成华区保和街道团结社区院坝里特别热闹,一场以“戴上红鼻子,欢乐过六·一”为主题的庆“六·一”亲子义集公益活动正在进行中。

舞台上,中国舞、拉丁舞、古典舞、儿童歌谣、轮滑表演、跳操等精彩节目接踵上演,看着平时熟悉的“隔壁家孩子”这么有才,大家都报以热烈的掌声。“这些节目都是我们居民自己编排选送的。”团结社区工作人员叶丽雯说。趁着热闹,团结社区还表彰了美德少年、最美儿童志愿者、最美妈妈志愿者和最美社区阿姨志愿者们,并且根据近日开展的“百日攻坚”活动,设置了相关节目和有奖问答,让居民们充分了解社区最近的重点工作开展情况。

除了文艺表演,舞台下的活动更是丰富多彩。义卖区里,小朋友正在开展义卖活动,他们拿出来的物品大多是自己的玩具、书籍或自己制作的手工艺品、书画作品等。义卖所筹的善款将根据孩子的意愿自愿捐入儿童之家帮扶资金,用于帮扶辖区贫困家庭。

陈昊涵对于义卖已经很熟悉了,他妈妈姜帅说:“我们每年都来参加的,去年他卖的是他的折纸,还很受欢迎呢。以前他挺内向的,后来我们鼓励他多参加这种活动,现在就大方多了。”而今年,陈昊涵则是把自己不用的书、小物件等拿出来卖,收获也不小,短短一个小时里,他就有了七八十块的收入,他说:“我觉得这些公益活动挺有意义的,最后所得的钱,我会捐一部分出去,剩下的再买点自己需要的东西。”

除了小朋友在义卖,大人们也不甘示弱,有卖冰粉的、有卖米油的……他们表示:也要为公益出一份力。

为了鼓励大家的公益活动,儿童之家的米仓还“开仓放粮”,由志愿者妈妈熬粥免费发放给大家品尝,尝尝这些具有公益性质的米粥,一定很香甜!

今年的“六一”活动还添加了环保主题,现场的游戏区里专门设置了垃圾分类主题区,居民们可以通过参加“环保投壶”和“垃圾分类有奖问答”的游戏,获取奖章,同时也学习了垃圾分类的知识。另外,高跷游戏、亲子绘画等游戏区也深受居民们的喜爱。

居民刘媛的女儿表演了一个舞蹈后,便兴致勃勃的加入到游戏区中,刘媛说:“今年社区的六一活动很丰富,大家玩的都很高兴!”

保和街道党工委副书记、办事处主任成云波说:“今年的六.一国际儿童节,团结社区儿童之家延续了上届的‘喜剧慈善’,用轻松和逗趣的方式,激发大众关心弱势群体这个严肃的问题,进而慷慨解囊,传播‘快乐公益,喜剧慈善’的核心价值,并穿插家风家教,环保你我他和爱国教育。通过寓教于乐的方式,激发儿童积极向上、 乐于助人的优良品质,激励和引导儿童爱护环境,保护环境从我做起,从小做起。弘扬中国传统文化,爱国主义精神,结合团结社区本土客家文化以及公益活动‘一勺米活动’和‘义仓义集’开展活动。培养孩子们的爱心意识,营造相互关爱、相互帮助的文明友爱的社会氛围。”(陈凡坪)

 

[编辑:张静]