您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
华阳三中举办2019第六届艺术科技节
2019-05-31 22:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月31日讯 欢歌曼舞,展现三中师生风采;清乐浓墨,弘扬时代文化精神。经过积极筹备,5月31日,华阳三中2019“童心永向党,唱响新时代”艺术科技节在汇演中拉开帷幕。

廖安静副校长致辞,他说,艺术是文化底蕴的体现,文化是灵动精神的升华,精神促使我们有更高远的追求。

开场舞蹈《彩蝶舞夏》来自华阳三中中国舞校队,一个个青春的面庞,一支支灵动的身躯,吸引了所有同学的目光,会场也随之安静祥和。

激动人心的班级合唱比赛开始了,比赛两首歌曲,分别是《华阳三中校歌》和一首献礼祖国的歌曲。这次比赛是班级团队凝聚力的展现,也是班级文化氛围的体现。很快,《团结就是力量》、《骄傲的少年》、《打靶归来》......嘹亮的歌声,优美的旋律,奏响民族复兴的美好乐章。

本次艺术科技节,学校邀请了成都市书法家协会成员邱思凯、赵超等书法家为艺术科技节助兴,邱思凯老师带来了现场书法表演《琴书华夏,书写新时代》,在琵琶现场伴奏的悠扬乐声中,邱老师姿态潇洒,用隶书写下了华阳三中的校训——求真、向善、崇启、尚和。赵老师带来了“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”张老师激情拨墨......整个现场书写作品计50余幅。

体育舞蹈社团带来了热情似火的《latin dance party》,中国舞社团展演了柔美的《且吟春雨》。美术社团为艺术科技节带来了100多件绘画作品和手工艺术作品。机器人社团共为艺术科技节展示了20余件机器人作品。

用歌声吟唱岁月的甜美,用舞步转动生活的欢欣,用童心亲近时代的脉搏,用成长赞美祖国的繁荣。一直以来,华阳三中积极开展文化艺术教育活动,取得了丰硕成果,2016年被评为成都市艺术特色示范校。迄今学校已举办了六届艺术节。本次艺术科技节活动既是华阳三中文化艺术教育的传承,又是学校文化艺术教育成果的一次展示,它构筑了学校的一到靓丽风景,是全校师生求真向善、崇启尚和精神面貌、和谐发展的再现,也是梓梓学子在思想、文化上的提升,精神上的洗礼。(杨洁)

 

[编辑:张静]