您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
成都中医药大学开展“宪法法律进高校” 启动仪式暨宣讲活动
2019-05-31 22:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月31日讯 为全面贯彻落实中央、省委关于宪法法律学习宣传教育和高校意识形态工作的决策部署,深入推进我区“宪法法律进高校”活动, 5月30日下午3点,成都中医药大学温江校区在学校百会堂举行了主题为“弘扬宪法精神 建设法治校园 推进依法治校”的“宪法法律进高校”启动仪式暨宣讲活动。四川省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长张澜涛,成都市温江区司法局局长李泉,学校党委书记刘毅出席活动。

启动仪式上,温江区委全面依法治区委员会办公室副主任、区司法局局长李泉为中医大“高校法治声音联盟”和“高校法律之家中医大站”授牌,中医大党委书记刘毅向四川润方律师事务所、四川公生明律师事务所、北京炜衡(成都)律师事务所3家单位颁发学校入库法律顾问单位聘书,向杨支才等9名专家颁发法律顾问团成员聘书。

启动仪式结束后,张澜涛为师生代表作题为《谱写奉法循理的青春乐章》的首场宣讲。他紧密联系当前国际国内形势、我省发展态势和教育发展现状,告诫青年学生要对当前世界格局有清醒认识,对国家发展、四川未来和教育改革充满信心。呼吁同学们全面把握中国法治进程,正确理解当前宪法的精神实质和主要内容,培养现代法治意识,在依法治国大局中砥砺法治精神。要求同学们充分认识中华传统文化的内涵,切实增强文化自信,练就过硬的职业本领,增强职业自豪感、职业责任感、医德自觉性,在传统文化大道中涵养职业道德。最后,张澜涛号召,青春时代当有青春作为,青春时代当有青春理想,希望大家立下鸿鹄之志,抱有家国情怀,练就过硬本领,涵养优良品质,培育法治精神,珍惜青春年华,牢记时代重托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,矢志奋斗,砥砺前行,创造出无愧于青春、无愧于时代的新业绩,在与时代同行中谱写壮丽的青春之歌。

接下来该校在温高校还将邀请更多的专家、学者来授课。同时我们还将与在温高校紧密合作,开展法治飞行棋、法治趣味游园和“学法有礼”线上H5有奖答题等互动普法活动,将更多的法律之家和法治微阵地(景观)建在高校里,把我们的“宪法法律进高校”活动推向高潮,走出温江特色高校普法常态化道路。(陈凡坪)

 

 

[编辑:张静]