您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
温江区光华启梦幼儿园的“六·一”活动很有“古风国韵”
2019-05-31 21:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月31日讯 中华民族连绵五千年,积累了丰厚的文化财富。让幼儿从小接受传统文化的熏陶,不仅学习我们祖先创造的光辉灿烂的文化知识,也感受“琴、棋、书、画、诗、花、茶“七雅带来的独特魅力。正值“六一”儿童节来临之际,为了让幼儿多接触传统文化,增加幼儿对多姿多彩的中国文化兴趣及了解,培养一批“首孝悌,讲礼仪”的新一代“龙的传人”。温江区光华启梦幼儿园5月31号晚上6点30分准时开始了“小小传承人.国风韵六一”为主题的庆“六一”主题活动。

 优雅脱俗,耐心寻味的《旗袍秀》拉开了“儿童节”帷幕。充满韵味的《礼仪舞》,它浓缩着中国礼仪文化,显示着中华民族之魂,代表着老师对孩子们满满的期望与祝福。充满童趣的《多彩成都》是孩子们对成都文化的热爱,成都是一座来了就不想离开的城市。

颁奖时刻,总是这么的激动人心。儿童月进行的“亲子才艺大赛”所胜选手在今天这充满国风味儿的舞台上收获了满满的荣耀与掌声。园级优秀家长及特殊贡献家长也在这激动的时刻收获了满满的认可。感谢家长们对我园工作的信任与支持。

开场环节结束之后,迎来了孩子们最开心的游戏环节,现在就跟随记者来看看这些饱含传统味儿的国风游戏是怎样抓住孩子们的兴趣,让孩子和家长嗨玩一晚:各种各样打击乐器和民间乐器让整个音乐馆活跃了起来,孩子和家长们在自由区选择喜欢的乐器游玩,听着美妙的乐器声好不惬意。博弈馆,可是男宝宝们最爱的场馆之一,一颗颗棋子让孩子们绞尽了脑汁去战胜对手。充满国风味儿的场馆内小画家们完成一幅幅灵秀隽永的作品,一笔一划中蕴含着中华文化之美,泥娃娃馆的孩子与家长认真地对待手中的泥塑,知道只有付出努力才能有所收获。启梦诗词会在孩子们自主自信的展示中,来一场心灵的对话,从孩子们迷人的笑容中看见闪闪的光亮。插画区是宝贝和妈妈最爱的场馆之一,在这里每一朵花都是孩子们前期手工活动的产物,这里的每一个作品都充满了爱的味道。品茶区中,孩子们有模有样学着泡茶,敬一杯清茶,予一份感恩。 踢毽子、蹴鞠、套圈等传统游戏的到来吸足了孩子们的眼球,原来爸爸妈妈小时候就是玩的这些游戏……国风游戏在优雅动人的《昨夜小楼又东风》扇子舞中结束了。

最后,一首全园大合唱的《送别》典雅抒情、浪漫温馨。意犹未尽的孩子和家长们在全园教师优雅的礼仪相送中告别了幼儿园。

幼儿园园长何煦说:“快乐的时光总是短暂的,留给孩子和家长的回忆却是回味无穷的。让孩子们在传统游戏中遇见更好的自己,让最美的爱藏在最久的陪伴中,家人的陪伴总是让孩子在流光溢彩的童年里多一份快乐与天真。祝所有的孩子都拥有一个充满陪伴、快乐的童年。”王一然)

 

[编辑:张静]