您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
温江区和盛幼儿园亲子“水”游戏 “六一”嗨翻天
2019-05-31 19:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月31日讯  每到夏天,玩水就成了孩子们最喜欢、唤起无尽遐思和乐趣的一种游戏。温江区和盛镇中心幼儿园借69个国际儿童节来临之际,通过创设各种亲子“水”游戏,发展幼儿的大动作和反应能力,增强自我保护能力,在躲避和奔跑,投掷的过程中,肢体得到充分的协调发展。同时,培养孩子的创造能力,促进亲子感情的交流,让孩子们在水中尽情玩耍,尽情享受玩水的乐趣。

瞧,台上的孩子们身着泳装,迈着“专业”的模特儿步伐,呈上多彩的“泳装秀”,孩子们的表演赢来了同伴及家长们的热烈掌声,也拉开了此次活动的序幕。

每个孩子都做足了准备,泳衣、泳帽、浴巾、水枪一个装备也不落下。“云海寻宝”中,孩子们分散在水池旁,当泡沫把海洋球淹没后,孩子们迫不及待的在泡沫中寻找“宝藏”,顿时,池内“水花”四溅,当孩子间“狭路相逢”时,更是免不了一场“激战”。随后的水枪大战一触即发,两方战队面对面,互相用水枪“攻击”对方,双方毫不示弱,尖叫声、欢呼声、呐喊声,此起彼伏,孩子们尽情体验着玩水的乐趣。

划船游戏中,大朋友和小朋友都动起来啦!瞧!小朋友坐在皮划艇里,双手紧紧的握住扶手,大朋友则推着皮划艇到达目的地,孩子们玩得不亦乐乎,家长们也感受到了亲子游戏的乐趣。

在激流勇进游戏里,家长们当上了宝贝们的“守护神”,把一个又一个孩子推向了终点。

今天,钓鱼游戏也搬到了园内,还给孩子们提供了多种钓鱼工具,孩子们通过手眼协调的配合,收获很大呀!水桶里满满当当的一桶鱼呢,看来,大家都是钓鱼高手!

一旁,孩子们正拿着水桶玩接力游戏,他们自由组合,摆出了一副速度要快,姿势更要帅的姿势。快快快,水来了,接着!

在趣味吹吹乐的游戏中,大朋友和小朋友忙的不可开交,原来,大朋友们忙着往水桶装水,小朋友们忙着把球从第一个吹到最后一个水桶里,虽然脸被憋得通红,但是童真的笑容依旧挂在脸上。

花样运水区里,孩子们通过商讨的方式来决定运水工具,勺子、毛巾、杯子……看来他们想用不同工具去探索运水的多少是否一样。在运水的过程中,眼睛一刻不离开工具里的水,生怕掉了一滴水出来,等孩子们把水倒进水桶里,脸上呈现出来的是满满的幸福感和成就感。

打怪兽是孩子们最喜欢的游戏之一,他们沉浸在怪兽的虚拟情境中,把自己想象成力量无比强大的钢铁侠,满足了他们的内心当英雄的愿望。

每次挑战完游戏,孩子们会获得一个游戏手环,手环不仅代表着游戏的胜利,还代表了孩子们因努力而获得的荣誉。

  欢乐的时光总是短暂的,但笑声、尖叫声和水声所谱写出了水的交响曲还在空中回荡。当孩子们一天天长大,童年的这份快乐、纯真定能成为他们回忆里的美好篇章,伴随着他们的一生!愿这群和幼娃健康、幸福、快乐!

[编辑:张静]