您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
成都市双流区卫生健康局举行第三批中医药学术经验继承拜师仪式
2019-05-30 19:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月30日讯 为进一步加强双流区中医药人才队伍建设,切实提高双流区中医药人员学术水平,双流区开展了第三批中医药学术经验继承指导工作,确定了以彭树森等9名指导老师及陈小琴等25名同志为双流区第三批中医药学术经验继承人,5月29日,在区中医医院门诊大楼前举行了隆重的拜师仪式。区属各医疗卫生单位的负责人以及中医科科长和25名学员(继承人)共计65人参加了会议。区卫健局副局长郭毅出席拜师仪式并讲话。

拜师仪式由区卫健局中医科科长刘娜主持。会上,刘娜就我区开展的中医药学术经验继承工作的目的意义和此次带教老师作了详细的介绍。

在优美的古典音乐声中,老师们依次登台就坐,区卫健局副局长郭毅向第三批中医药学术经验继承指导老师颁发聘书和绶带,继承人向老师们行三叩首鞠躬礼、敬茶并以饱满的激情宣读拜师宣言,学员代表和指导老师分别做了学习承若与赠语。郭毅副局长指出,这次开展的第三批中医药学术经验继承工作是一个长期的工作,前两期学员已经圆满出师,老师们都毫无保留的传授知识经验给学员,对培养扎根基层优秀的中医药技术骨干和经验传承有重大意义。同时,他希望各位导师悉心教育,严格要求,不但要培养出老百姓喜爱的中医大师,更要培养出有高尚医德的扎根基层的优秀中医人才;殷切希望各位学员们要尊师重道、刻苦专研、勇于实践、不断提升,这既是学员们成长的需要、成材的需要,也是丰富技能的需要,也更是学习做人的需要。

拜师仪式不仅仅是仪式,更是传承,此轮师承学习为期三年,学员们将通过三年的跟师学习,增进医术,修炼医德,不断提升中医药业务技术水平,为群众提供高质量中医药服务。(陈凡坪) 

 

[编辑:张静]