您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
“健康副校长”进校园 保驾学生健康成长
2019-05-29 16:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月29日讯  为了加强学校卫生工作,提升“健康副校长”健康指导能力,近日,温江区涌泉街道社区卫生服务中心“健康副校长”杨敏分别走进温江区光华实验学校、温江区涌泉学校,为老师们和学生们开展了一堂堂有关健康卫生的讲课。

在温江区光华实验学校,杨敏在接受聘书后为各位班主任开展了预防“诺如病毒”健康教育活动。健康教育活动中杨敏用通俗易懂的方式讲解了学生感染“诺如病毒”的表现、危害及如何可以有效预防该病毒,老师们都认真的做了笔记。

在温江区涌泉学校,杨敏为同学们讲解了标准“七步洗手法”。听完讲座后,同学们兴奋的说:“这次老师讲的太好了,听过讲座后心里不再害怕,只要我们严格按照老师所讲的预防知识养成良好的卫生习惯,我们就会拥有一个健康的身体,我会把今天学到的知识分享给我的朋友、同学和家人,让大家都拥有一个健康的身体。”

紧接着,杨敏协同涌泉街道卫计办对涌泉学校进行卫生执法检查,现场查看了学生食堂卫生和各项消毒记录,并督促校方务必做好各项消毒措施,确保学生、教师的食品安全。

通过“健康副校长”进校园活动,加强了学校与“健康副校长”的联系。下一步,将充分利用“健康副校长”这个工作平台,促进卫生和教育深度合作,深入学校第一线,参与到青少年健康成长的各阶段,为学生的健康成长保驾护航。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]