您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
增添生态新活动 “两拆一增”让温江区和盛镇更美丽
2019-05-29 14:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月29日讯  为深入贯彻落实成都市第十三次党代会精神和市委“中优”决策部署,根据“两拆一增”整治行动要求,和盛镇积极推进“两拆一增”专项工作。截止目前,和盛镇已完成整治点位4个,提前完成2019年下半年计划点位1个。

据悉,和盛镇坚持精准精细原则,提前谋划,多方借鉴,按照“连点成线、连片成片”的工作思想,全面开展以扩大开敞空间、优化人居环境、提升整体形象为目标的“两拆一增”专项工作。前期,和盛镇对辖区内各主通道、道路交叉口、各村(社区)及闲置储备地块进行反复摸排,共确定5个“两拆一增”整治点位,计划拆除围墙共657米,增绿面积达17500平方米。现已完成温玉路小广场等点位整治,改造后,这4个点位的通透性、景观性和宜人性都大幅提升,赢得居民的一致认可。

点位特写

点位一:温玉路(原兽防站)小广场

该点位为和盛镇原兽防站,具体位置处于温玉路和盛场镇段,面积约540平方米,于2005年拆迁后一直处于闲置状态,常年垃圾杂物堆积,和周边环境极不协调,对群众日常生活或多或少造成了一些影响。在2018年连片整治中,该处环境得以好转,各类基础设施日趋完善,但周边配套设施有所欠缺。经过现场调研,拆除原有的50米围墙,平整场地,铺设花岗石,修砌花台,栽植各类鲜花,中间插入树型茶花、榕树、铁树等进行美化,并安装了凉亭和座椅,现已成为周边群众娱乐消遣的绿化小广场。

点位二:温玉路4656-4670号之间

此点位位于温玉路和盛场镇段,面积约150平方米,一直用于堆放杂物。为完善温玉路场镇段配套设施,和盛镇便将此处纳入“两拆一增”整治点位,增设微绿化。和盛镇将该处原有的40米围墙进行拆除,平整并硬化场地,铺设花岗石,在广场周围修砌花台,安装花箱,栽植各类鲜花,并安装了休闲座椅,现在这里已经成了周围居民跳广场舞的好去处,增强了居民的感知度和获得感。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]