您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
成都市妇儿中心医院聘请著名儿童心血管专家李奋教授为客座教授
2019-05-29 14:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月29日讯 5月24日中午,上海交通大学附属上海儿童医学中心李奋教授正式授聘为成都市妇女儿童中心医院客座教授。签约仪式在市妇儿中心医院三楼会议室隆重举行。仪式由医院医务部肖藜副主任主持,胡显良副院长、王丽副院长、科教部吴英主任、儿童心脏内科王献民主任、张英姿护士长及医生护士代表参加了此次签约仪式。

医务科肖藜主任首先向李奋教授介绍了市妇儿中心医院的概况。随后,儿童心脏内科主任王献民博士介绍了李奋教授在我国儿童心血管疾病诊治、科研及教学工作方面取得的巨大成就。胡显良代表医院对李奋教授的加盟表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后与李奋教授现场签约。王丽副院长亲自为李奋教授颁发了聘书,并表达了感谢,同时希望在李奋教授指导下,全面提升儿童心脏内科临床及科教研的水平。

李奋教授是上海交通大学附属上海儿童医学中心教授、博士、主任医师、博士研究生导师,现任儿童心血管内科主任及国家心血管病专家委员会委员、中国医师协会儿科分会常委兼心血管病专业委员会主委、中国医师协会心律学专业委员会委员、中华医学会心电生理与起搏分会小儿心律学工作委员会主委、中华医学会儿科分会心血管学组副组长等职务。李奋教授作为中国儿童心血管病学的领军人物,掌握着代表儿童心血管专业国际先进水平的技术,特别是儿童先心病介入、儿童永久起搏器植入术、儿童ICD植入、儿童射频消融术及心室再同步化(CRT)治疗。

李奋教授致力于我国小儿心血管疾病专业的发展。他表示,非常愿意为市妇儿中心医院乃至西部儿科的小儿心血管专科发展贡献自己的力量。

签约仪式后,李奋教授为市妇儿中心医院医务人员就“儿童先心病手术时机及手术方式的选择”进行了精彩的学术专题讲座,与会人员在认真聆听讲座后踊跃提问,李奋教授现场答疑与我院医生良好互动、热烈讨论,会场氛围生动活跃。会后很多人表示与顶级专家零距离交流学习,获益匪浅。

5月25日上午九点,李奋教授亲临儿童心脏内科病房,对科室环境、配套设施、人员情况、病人数量和病情等进行了解,并现场教学查房,讨论了一个病史2年多、反复室上速发作的病例。通过解决心律失常诊疗中的疑虑,大家受益良多。

医院方面表示,相信在李奋教授的指导下,成都市妇女儿童心脏内科团队的临床诊治水平,救治能力及学术影响力都将得到迅速的提高,进一步造福四川乃至西南地区广大心血管疾病儿童,尤其是先心病及心律失常儿童。 

(图片由成都市妇女儿童中心医院提供)

[编辑:徐佳]