您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江万春司法所成功调解一起重大工伤死亡赔偿纠纷
2019-05-28 14:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月28日讯  5月21日,温江区万春司法所历时三天成功调解一起工伤死亡赔偿纠纷。彭某系成都某物流公司司机,2019年5月19日下午2时许,将公司承运货物(冰柜)送达万春青龙湾小区。在搬运下货过程中,彭某发生意外经抢救无效死亡。死者家属与该物流公司及货物搬运方就相关赔偿事宜申请调解。

司法所受理后,会同镇安办、社管科、派出所民警了解核实事故情况,平息死者家属情绪,询问当事各方处理意见和要求。拓泰律所律师郭小林、王朝阳参与调解,对当事各方劳动关系、赔偿责任进行剖析,并对工伤死亡赔偿方案提出法律意见。因赔偿金额巨大,当事各方几经争议反复,在调解人员的不懈工作与说服下,物流公司与死者家属最终在《工伤保险条例》相关规定的基础上达成总额为85万元的一次性工伤死亡赔偿方案,并在司法所工作人员、律师见证下现场签订了调解协议。

死者家属方对赔偿协议表示满意,当事双方对参与调解的工作人员的辛勤付出表示由衷的感谢。这起重大工伤死亡赔偿纠纷的圆满化解,既维护了当事人的合法权益,又促进了辖区的和谐稳定。(陈凡坪)

[编辑:张高山]