您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县检察院开展监狱巡回检察工作代联活动
2019-05-28 14:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月28日讯  为落实成都市检察院“一月一主题”代联活动要求,推动代表委员联络工作常态化开展,全方位展示巡回检察工作新举措、新成效,2019年5月24日,大邑检察院邀请市、县两级人大代表、政协委员视察了四川省邑州监狱巡回检察工作,成都市检察院监所局第三巡回检察组副组长、大邑县检察院执检部门分管领导参加活动。

受邀代表、委员在检察人员的陪同下,先后参观了回归中心、罪犯监舍、监区车间、配餐中心等区域,详细了解了服刑罪犯的生活、劳动和人权保障情况。在随后的座谈交流会上,检察人员介绍了监狱巡回检察改革的意义与背景,详细通报了成都市检察机关邑州监狱巡回检察试点工作的情况。

参加活动的代表、委员表示:巡回检察改革意义重大,开创了监狱检察工作新局面,增强了检察机关法律监督整体实效;对成都市检察机关监狱巡回检察试点工作的先行先试和新成效给予了充分肯定;希望检察机关进一步完善巡回检察相关制度,与监狱共同落实治本安全观,共同提升罪犯改造质量,共同努力把罪犯改造为守法公民,实现监督工作的双赢、多赢和共赢。(邓林钢)

[编辑:张高山]