您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
改善人居环境,助力乡村振兴
2019-05-27 14:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月27日讯  为进一步改善农村居住环境,助推“三清三改”落实,不断深入“厕所革命”发展,创新厕所革命理念,提升乡村振兴建设。天府新区大林街道黄堰村全面推进城市环卫体系建设和美丽乡村建设“厕所改造、污水治理、环境建设”三大革命,自3月开展厕所改革工作以来,已完成改革42户。

5月24日成都市农林科学院所长孙家宾和副所长陈东一行与天府新区其他街道工作人员到黄堰村人居环境治理点位实地参观“厕所革命”项目。现场陈东详细介绍了厕所改革的重要性、设计原理、以及功能等;孙家宾肯定黄堰村厕所改革点位成效的同时提出三点建议,一是三格化粪池修建完成后,原有旱厕池必须还填或封闭;二是三格化粪池密封板应该做到易拿易放;三是生活用水不能进入三格化粪池。

后续黄堰村将持续深入推进“厕所革命”,  确保“建一处、成一处、群众满意一处”,进一步改善人居环境,加强环保生态文明建设,确保厕所建成后使用常态长效,助力助力乡村振兴。(杨洁)

 

[编辑:丁逸群]