您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
和盛镇举办“我的家庭记录”优秀作品征集暨家庭文化建设年活动
2019-05-24 16:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月24日讯  为倡导全民阅读,建设书香社会,进一步提升和盛镇职工综合素质,引领职工阅读,促进职工阅读,推动家庭阅读,不断提高职工的家庭文明建设能力和岗位建功水平。前期,和盛镇举办“最美的家·最美的你”我的家庭记录优秀作品征集暨“玫瑰书香”家庭文化建设年活动,5月23日下午,和盛镇对获得本次征文活动优秀奖的征文作者进行了表彰。

据悉,和盛镇积极推进家庭文化建设,让社会主义核心价值观在家庭中生根发芽。本次活动以“爱岗.爱家.爱国——职工在行动”为主题,活动自4月初开展以来共收到来自和盛镇机关单位职工、16个村(社区)的300余份投稿。征文内容里,投稿者或激情澎湃地赞美祖国或书写平凡岗位的动人故事或书写着一封封朴实无华、真情流露的家书。给大家呈现出一幅幅浓缩在方寸之间、融入在笔墨之中“最美的家·最美的你”。

活动现场,对获得本次征文活动优秀奖的征文作者进行了表彰,并为他们送上获奖证书。后期,将对获奖作品进行展出。活动最后,来自和盛镇广水社区的获奖代表王红发表了获奖感言,她表示,自己通过最朴实写家书的方式,分享亲情和幸福,也向大家传达了文明家庭正能量。(彭华芳 陈凡坪)

[编辑:丁逸群]