您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
全国首款“减税贷”银税互动产品在成都推出
2019-05-24 16:06 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月24日讯 5月24日,一款新的银税互动产品“减税贷”在成都推出。“减税贷”将减税降费红利转化为融资贷款福利,成功实现了“三个第一”“三个双向”——成为全国第一个将减税金额作为主要信贷依据的银税互动产品,实现税银惠企双向助力;成为全国第一个将无税纳税人作为信贷对象的银税互动产品,实现有税户与无税户双向覆盖;成为全国第一个将自主开发“快查快贷宝”小程序作为宣传平台的银税互动产品,实现减税信息和贷款信息双向展示。

“减税贷”由国家税务总局成都市税务局和中国建设银行四川省分行联合推出。该产品针对享受税收减免政策的纳税人,以减税额还原纳税额,进而推导授信额,提供更有力度的信贷支持。据建行四川省分行介绍,纳税信用评级为A级或B级的成都市纳税人,均可向建行申请“减税贷”,无需任何担保和抵押。

去年以来,建设银行积极响应中央号召,将普惠金融上升为全行战略,此次银税携手推出“减税贷”,能够为小微企业提供更有力的资金支持,有助于打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

据了解,2014年以来,成都市税务部门与建设银行等各大银行合作,先后推出“税金贷”“银税通”“云税贷”等银税互动产品,搭建起纳税信用转化为银行信用的平台。截至目前,成都市银税互动产品累计发放信用贷款近80亿元,惠及纳税人4000余户。成都市税务局局长张津表示,围绕减税降费工作,成都市税务局推出了系列便民利民举措,确保税收优惠政策落地落实。此次,税务部门与银行双向发力,创新推出全国首款“减税贷”产品,既帮助企业增强发展活力,体现了银税携手服务成都经济高质量发展的共同担当,同时也释放出诚信纳税的叠加效应,让纳税人更加关注企业信用建设、关注纳税信用评级,进而促进企业诚信纳税。

 

[编辑:郭晓彤]