您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区万春镇实施“党旗领航·聚力助企兴企”行动
2019-05-24 15:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月24日讯  5月22日,成都市温江区万春镇在成都国色天乡旅游投资有限公司党支部党员活动中心顺利召开第二届“万春先锋荟”暨2019年第二季度“两新”组织联合组织生活。14名“两新”党组织书记、20名村(社区)党组织书记及万春镇商会会长参会。

为积极响应党中央脱贫攻坚重大决策部署要求,本次会议以“为爱行走·助力色达”为主题,着力搭建“党建+公益”平台,通过党委政府正向引导、“两新”组织主动发起、村(社区)共同参与的方式,引领广大党员干部、企业职工、游客居民共同参与红色公益活动,推动基层党建和公益事业同频共振、融合发展,构建党建与公益资源互为补充、共同促进的工作格局。

为高效推动党建公益扶贫活动,本次会议特邀“四川好人”、“四川省优秀志愿者”、成都市“道德模范”,四川纯真世纪实业有限公司党支部书记陈果同志分享党建扶贫公益活动经验。陈果同志从党建公益形式、党建公益扶贫意义等几方面进行了一场声情并茂的演讲,真正推动公益事业深入人心,赢得在座各位书记阵阵掌声,为本次活动成功举办注入了“强心剂”。

为了让有需要的人得到帮助,让公益传递党的声音。在万春镇党委的引领下,成都合达联行党总支主动发起本次“为爱行动·助力色达”公益活动。活动启动方式上,向辖区“两新”组织、村(社区)、万春商会共同发出了动员令,为爱行走永远在路上……

公益活动运用“互联网+公益”思维,创造性提出行走步数捐赠方,通过APP记录日常行走步数,将步数进行捐赠,鼓励大家绿色出行、奉献爱心。本次活动筹集捐赠资金,将以适当方式全部捐赠色达贫困地区,实现“党建+运动+健康+公益”有机结合,让广大党员干部、企业职工、游客居民在工作、生活的同时实现自己的公益扶贫梦,为打赢脱贫攻坚战提供新助力。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]