您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
邛崃市临济镇扎实开展民兵训练工作
2019-05-21 10:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月21日讯  为加强基层民兵队伍建设,提高民兵队伍在应对自然灾害,处置突发事件的反应能力。5月10日,临济镇召开2019年军事民兵训练动员大会,全镇从镇干部职工、镇直各单位和各村(社区)中抽取35人组成了镇应急民兵分队,打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的应急精兵队伍。

会议指出,组织此次训练,坚持以军事训练为中心统筹各项工作,把民兵军事训练摆在重要位置。民兵作为我国武装力量的重要组成部分,是维护国家统一和全面建设社会主义事业的重要保障,此次民兵军事训练就是研究具体的组训方式、训练方法、保障措施,确保坚持按纲施训、正规组训,从实战需要出发,从难从严训练,做到环境真、内容难、演练实,确保民兵军事训练规范运行和有效落实。

会议强调,参训人员要高度重视此次民兵军事训练,牢固树立民兵就是士兵、入队就是入伍、参训就是参军的思想。要强化作风纪律,严格遵守各项纪律,严格落实规章制度,服从命令、听从指挥,要认真刻苦训练。此次集训时间短、内容多、任务重、标准高,希望全体成员重视这次集训,全体参训人员要齐心协力,在训练中要克服困难、勤学苦练,练就一身过硬本领,成为一名合格的民兵预备役骨干,以优异的成绩为临济镇争光添彩。(杨洁)

[编辑:丁逸群]