您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
成都市二医院驻甘孜医疗队队员在当地开展义诊活动
2019-05-20 14:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月20日讯 为进一步普及高血压防治相关知识,提高公众对高血压病防控的意识,2019年5月17日,在第15个世界高血压日来临之际,成都市第二人民医院驻甘孜医疗队队员在当地开展义诊活动。

高原地区百姓健康意识薄弱,高血压患病率高、知晓率低、用药极不规范。而高血压病作为一种世界性的常见病、多发病,严重威胁着群众健康,号称破坏心、脑、肾的“无形杀手”,是心脑血管疾病的主要危险因素之一。我国高血压患者人数已突破3.3亿,其中约有1.3亿高血压患者并不知道自己患病,在已知自己患病的人群中约有3000万没有进行治疗,有75%患者血压未达标。高血压是心梗和中风等严重心脑血管疾患的导火索,致死致残率极高,给社会和家庭造成严重负担。因此,普及高血压健康知识,提高高血压防治水平至关重要!强调控制盐量、合理膳食、控制体重、适当运动、培养良好的睡眠等生活习惯。

此次义诊的目的是让当地百姓从思想上认识并重视高血压疾患,增强了百姓主动防控心脑血管疾病意识,养成主动测量并定期监测血压的健康习惯,提升他们对高血压的知晓率,为高血压病的早发现、早诊断、早治疗贡献力量。

本次活动通过现场咨询、口头宣教、现场免费测血压等形式开展,受到当地百姓的一致好评。医疗队队员将在今后的工作中继续加大宣传力度,让更多的百姓获益!(尚岚婷)

 

[编辑:郭晓彤]