您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
助力营商环境建设 金牛茶文化节暨职工茶艺技能大赛启幕
2019-05-20 09:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月19日讯(记者 张进春)19日上午,2019年金牛茶文化节暨职工茶艺技能大赛在五块石街道成都大西南茶城正式开幕。来自四川省各茶产业企业代表、金牛茶企业代表、职工代表和社区群众120余人参加活动。

本次活动由成都市金牛区总工会、金牛区五块石街道主办,金牛区五块石街道总工会承办,大西南茶业行业分会、成都大西南茶城、川光精品茶城、林贸茶城、蜀牛知茗都精品城、金牛茶都、五块石轻纺城协办。中共金牛区委常委、区总工会主席白涛、四川省茶叶行业协会会长覃中显、成都市消费者协会秘书长庄卫兵、成都市消费者协会副秘书长王蓉出席活动。

在热闹的舞龙表演和热烈的鼓点声中,开幕式拉开帷幕。中共金牛区委常委、区总工会主席白涛致辞并宣布开幕。她在致辞中说,建功新时代,逐梦新天府,是一场文化的接力。金牛茶文化节活动,以政府搭台,企业参与的方式,推广和传播金牛茶文化,加速金牛五块石区域茶商圈的提档升级、茶产业的创新发展,努力为“一带一路”川茶出海贡献金牛力量。建功新时代,逐梦新天府,离不开匠心的沉淀。金牛职工茶艺技能大赛与茶文化节同步拉开序幕,职工同台竞技,将向全社会展示一个光彩动人的金牛、活力澎湃的金牛、昂首进步的金牛。技能大赛的开展,也必将激发起广大职工练匠艺、铸匠心、筑匠魂、塑匠人的热情。

开幕式后,举办了茶文化节相关配套活动。成都市消费者协会向五块石部分茶业市场进行了 “成都造”的授牌,为五块石茶商圈助力,五块石辖区6家茶城现场签定联盟协议,发起茶企业携手发展的倡议。

本次金牛茶文化节暨职工茶艺技能大赛为期一周,在5月19日至24日期间,将举行多场茶文化体验活动、茶产品推介活动和茶企交流活动,并进行茶艺、评茶员和手工制茶三项职工技能比赛。

此次活动是相关单位围绕“国际化营商环境建设年”要求,以实际行动推动金牛区、成都市优商重商亲商环境构建的具体举措。活动的开展,将加快推进五块石茶产业特色街区打造,进一步彰显金牛区茶商贸文化,激活茶产业发展新动能,扩大五块石茶商圈的品牌影响力。同时,职工技能与行业发展有机结合,对提高制茶行业水平,提升职工成长与企业发展的契合度起到积极的作用。

[编辑:郭晓彤]