您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
温江区中医医院急诊科参与温江区大型抢救综合演练
2019-05-17 15:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月17日讯 5月15日下午,温江区政府组织综合演练:天府街道科创东路与锦绣大道丁字路口旁电站发生大面积停电,有人员受伤。

18点58分,温江区中医医院急诊科接到温江区卫健局电话,6名医护人员在副院长凌海带领下10分钟内赶到现场,检查受伤人员,给以包扎止血、建立静脉通道等抢救措施,受伤群众生命体征平稳。紧接着,演练指挥部又指示:附近一制药厂发生爆炸、医院停电。温江区中医医院急诊科医务人员又赶赴现场,救治伤员,医院启动备用电源顺利手术。过程中,医护人员行动迅速、技术熟练,切实按照演练要求密切配合,紧贴实战要求,充分展示了整个急诊团队的应急应战核心能力。

温江区中医医院医疗救护队伍组成人员面对危急情况临危不惧、有条不紊的分工配合,运用专业救护水平、出色的应急救援表现,取得领导以及群众的一致认可和好评。

此次演练,提高了在突发事件来临时的应急避险能力和抢救能力,温江区中医医院也将一如既往,坚持救死扶伤的使命,为群众的健康服务,造福更多患者。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]