您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
郫都区督学考察学习大邑责任督学挂牌督导工作
2019-05-17 15:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月17日讯  5月15日,郫都区督学一行23人来到大邑县,对责任督学挂牌督导工作进行了为期一天的考察学习。

在大邑县教育局四楼会议室召开的座谈交流会上,党组成员、副局长文辉代表大邑县教育局对郫都区督学的到来表示热烈欢迎。郫都区督学观看了大邑县责任督学挂牌督导工作纪实专题片《督学岂止在校园》、大邑教育宣传片《优教之路——大邑教育实施“1511”综合改革发展纪实》,听取了县政府教育督导委员会办公室主任王林的专题报告《责任督学挂牌督导工作实务》,咨询了责任督学挂牌督导工作的一些重、难点问题。

座谈交流会后,郫都区督学深入安仁镇学校,实地观摩了安仁点教育督导责任区挂牌督学黄继军的现场督导展示。黄继军就进校督导的工作流程、内容、方式等进行了详细介绍,并对郫都区督学提出的问题逐一作了解答,还引领郫都区督学参观了安仁镇学校校史室、“美丽乡村学校”建设。

郫都区督学对大邑县从加强组织领导、落实保障措施、健全管理制度、着力队伍建设、规范工作开展、强化结果运用等方面全方位实施责任督学挂牌督工作给予高度评价,认为大邑县大力推进责任督学挂牌督导工作做到了部署高规格、制度高标准、队伍高水平、结果严运用、模式求创新、发展有品质。郫都区教育局党委委员、机关党委书记邓永秀说:“大邑县责任督学挂牌督导工作充分体现了监督、指导、服务职能。大邑县强化过程管理,真抓实干,成效显著,非常值得借鉴学习。此次考察学习收获颇丰,一定把大邑县的先进经验和做法带回去,结合郫都区实际,扎实推进责任督学挂牌督导工作。”(邓林钢)

 

[编辑:丁逸群]