您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
广安市首届家庭文化节启动 最美家庭故事感受下
2019-05-17 10:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月17日讯 近日,“德润广安·美在家庭”广安市首届家庭文化节暨“最美家庭”事迹巡讲活动启动仪式在广安市电视台演播厅举行。来自广安各地的“最美家庭”代表和数百名观众欢聚在这里,共同分享“家庭美”、感悟“家庭美”、追求“家庭美”。广安市委常委、政法委书记甘用德,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李明舟,市委常委、宣传部长甘丽等市领导出席活动。

甘用德代表市委、市政府向受到表彰的先进典型致以热烈祝贺和崇高敬意,向全市广大家庭致以节日的问候和美好的祝愿。他在致辞时说,近年来,广安市坚持常态化推进寻找“最美家庭”活动,在全市涌现了一大批“最美家庭”,美在平凡、美在奉献、美在责任、美在担当,充分展现了賨州大地深厚的家庭美德。

甘用德表示,“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”的“精气神”离不开家庭氛围的滋养,社会的和谐稳定离不开家庭细胞的支撑。家庭是社会的细胞,是人生的第一个课堂,家风是社会风气的重要组成部分。“德润广安·美在家庭”,需要方方面面的共同努力,希望全市广大家庭形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,汇聚起建设美丽繁荣和谐广安的最美正能量。

在“德润广安·美在家庭”广安市首届家庭文化节暨“最美家庭”事迹巡讲活动启动仪式上,来自广安市协兴园区的2019年全国亲善教子最美家庭董丽芳家庭、来自邻水县的2018全国最美家庭游泳家庭、来自岳池县的2018全省爱岗敬业最美家庭张良青家庭、来自华蓥市2018全国书香文明最美家庭王小龙家庭、来自邻水县的2018全国清正廉洁最美家庭甘玲丽家庭五个“最美家庭”带来的现场巡讲,让现场观众感动不已。

无论是相濡以沫、不离不弃的爱情故事,还是清正廉洁、爱岗敬业的付出和坚守,一个个真实的故事,一句句动人的话语,道出了每一个最美家庭的幸福和快乐,感动到现场每一名观众。这些故事,虽平凡,但真实,虽普通,却印证了賨州大地上一幅又一幅最美家庭的幸福画卷。

启动仪式上,还向2018年四川省“五好家庭”、“最美家庭”、优秀家庭题材作品获奖家庭以及寻找“最美家庭”先进集体代表,2018年广安市“最美家庭”10个家庭代表颁奖。

(图片来源于广安市妇联)

 

[编辑:郭晓彤]