您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区西北路社区举办提案申请指导会暨提案点赞大赛活动
2019-05-16 16:08 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯(记者 张进春)为了挖掘居民骨干,组建9号院院落提案小组,进一步提升党员、社区居民参与社区事务的能力和积极性,提升居民的荣誉感、幸福感,增强凝聚力,贯彻落实“9号院红色加油站”自组织孵化培育的活动目标,成华区托爱公益事业发展中心进行了该项目第三场——提案申请指导会暨提案点赞大赛活动。

近日,在二仙桥北二路9号院落举行了一场特别的比赛。这是由二仙桥街道西北路社区主办,成华区托爱公益事业发展中心承办的“9号院红色加油站”自组织孵化培育项目——提案申请指导会暨提案点赞大赛活动。本次活动还邀请到行业专家对二仙桥北二路9号院落的居民提案申请进行了指导。

专家韩老师首先明确了提案申请的流程,并分享了其他院落的一些成功的案例,使大家对提案申请有了初步的了解。接下来韩老师询问了该院落当前需要进行提案的项目,并帮助居民骨干对这些项目进行了流程的梳理。

最后在韩老师的组织下,将小区居民骨干分为多个小组,对已经确定的提案进行提案申请书的填写。在书写过程中,由于第一次参与提案的书写,各位居民骨干遇到了不同程度的问题,但在各位骨干的积极询问和解决下,圆满完成今天提案申请的学习任务。

根据各位居民骨干提交上来的提案,韩老师组织大家进行了提案点赞,各位居民们进行了选举和表决。从众多新颖的提案中选出了三个大家一致同意并认为十分适合当前院落环境的提案,院落居民们对这三个提案纷纷进行了点赞,并根据提案进行了人员和执行的分工,准备开始实施。

西北路社区相关负责人表示,本次指导会主要针对提案申请进行学习,提高党员和居民骨干积极参与社区事物的能力,为培养9号院院落自组织迈出了重要一步。

[编辑:郭晓彤]